Хачапури по аджарски из слоеного теста с фото
Бесподобно вкусно, очень просто, аппетитно и красиво! Ленивые хачапури по аджарски из слоеного теста - это полноценное второе блюдо, которое подают горячим. Теплая лодочка из теста наполнена горячей начинкой из расплавленного сыра с яйцом. Подайте такую лодочку и на завтрак, чтобы поднять настроение домашним!МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (4 пластины по 200 г) | 800 гр |
Яйца (для смазывания) | 1 шт. |
Сулугуни | 600 гр |
Сливочное масло | 100 гр |
Яйца | 4 шт. |
Как приготовить хачапури по аджарски из слоеного теста
ШАГ 1 Как сделать хачапури-по-аджарски из готового слоеного теста? Очень просто и достаточно быстро. Тесто можно использовать свернутое в рулет весом 500 г. Понадобится 2 таких рулета. Но я предпочитаю использовать тесто в прямоугольных пластинах по 200 г каждая. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для разморозки.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни. Но можно заменить его на более дешевые сорта. например на Российский или Гауду. Или смешать сулугуни с обычным сыром.
ШАГ 3 Одно яйцо для смазывания слегка взбейте вилкой.
ШАГ 4 Каждую пластину теста раскатайте на присыпанном мукой столе в прямоугольник размером примерно 30×40 см. Углы прямоугольника обрежьте, закругляя стороны.
ШАГ 5 Смажьте края теста взбитым яйцом. По длинным сторонам разложите примерно по 50 г тертого сыра.
ШАГ 6 Сверните стороны с сыром навстречу друг к другу, формируя лодочку. Сыр окажется внутри бортиков хачапури.
Точно также сформируйте и остальные хачапури.
ШАГ 7 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики лодочек смажьте взбитым яйцом, а дно наколите вилкой. Поставьте заготовки в разогретую до 230-240°С духовку на 10 минут до появления легкой румяной корочки.
ШАГ 8 Затем в середину хачапури равномерно распределите еще примерно по 50 г сыра. В центр аккуратно разбейте по одному крупному яйцу, стараясь сохранить желток целым.
Верните лодочки в духовку еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.
ШАГ 9 Готовые хачапури по-аджарски достаньте из духовки и сразу же смажьте бока сливочным маслом. Внутрь лодочек по бокам от яйца также разложите кусочки сливочного масла.
Подавайте ленивые хачапури из готового теста по аджарски к столу горячими.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури по аджарски из слоеного теста на 1000.menu