Хачапури по-аджарски с фото
Хачапури по-аджарски: вкусно есть и интересно готовить. Делала впервые, но, не сомневаюсь, не в последний раз. Очень понравились!GalinaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 500 гр |
Молоко | 1 стак. |
Вода | 100 мл |
Сухие дрожжи | 1 чайн.л. |
Сливочное масло | 25 гр |
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Вода (Вода кипяченая охлажденная) | 100 мл |
Сливочное масло | 60 гр |
Рассольный сыр (В идеале - имеретинский сыр) | 500 гр |
Яйца | 6 шт. |
Как приготовить хачапури по-аджарски
ШАГ 1 Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.
ШАГ 2 В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.
ШАГ 3 В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.
ШАГ 4 В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.
ШАГ 5 Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.
ШАГ 6 Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).
ШАГ 7 Перемешать до получения густой сырной кашицы.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.
ШАГ 9 Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.
ШАГ 10 Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.
ШАГ 11 Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.
ШАГ 12 В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.
ШАГ 13 Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.
ШАГ 14 Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури по-аджарски на 1000.menu