Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури по-аджарски с фото

Фото рецепта Хачапури по-аджарски

Время готовки: 180 мин.; Порций: 6;

Хачапури по-аджарски: вкусно есть и интересно готовить. Делала впервые, но, не сомневаюсь, не в последний раз. Очень понравились!GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука500 гр
Молоко1 стак.
Вода100 мл
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сливочное масло25 гр
Сахар1 чайн.л.
Соль0.5 чайн.л.
Вода (Вода кипяченая охлажденная)100 мл
Сливочное масло60 гр
Рассольный сыр (В идеале - имеретинский сыр)500 гр
Яйца6 шт.





Как приготовить хачапури по-аджарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури по-аджарски Подготовить всё необходимое для теста. Масло сливочное растопить и немного охладить. Подогреть молоко и воду.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури по-аджарски В 30 мл воды всыпать сухие дрожжи и оставить на 10 минут.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури по-аджарски В большую миску просеять муку. В другой миске смешать молоко и оставшуюся воду, всыпать сахар и соль, перемешать.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури по-аджарски В муку влить жидкую смесь, добавить дрожжи, растопленное масло и замесить тесто.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури по-аджарски Готовое тесто накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1,5 часа для подхода. Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в 2 раза, нужно его обмять и оставить еще на 30-40 минут дать подняться еще раз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури по-аджарски Пока тесто на подходе, натираем сыр на мелкой терке. Размять рукой и добавить полстакана кипяченой охлажденной воды (или чуть больше).





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури по-аджарски Перемешать до получения густой сырной кашицы.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури по-аджарски Разогреть духовку до 250 градусов. Полученное готовое тесто разделить на 6 частей, скатать шарики и прикрыть полотенцем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури по-аджарски Раскатать шарик теста в небольшой круг, свернуть края круга в рулончики с двух сторон к центру. Защипнуть кончики и развести бортики в стороны, чтобы получилось углубление вроде лодочки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури по-аджарски Выложить лодочки на противень. Выложить внутрь лодочек сырную начинку и поставить в горячую духовку на 15 минут.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хачапури по-аджарски Когда бока лодочек подрумянятся, вынимаем противень и вбиваем в каждую лодочку по одному сырому яйцу. Ставим опять в духовку на 3-5 минут. Белок должен схватиться, а желток оставаться жидким.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хачапури по-аджарски В готовые хачапури можно добавить (кто как любит) по кусочку сливочного масла.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хачапури по-аджарски Проткните желток и перемешайте с сыром. Ешьте, отламывая края лодочки и обмакивая их в начинку.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хачапури по-аджарски Приятного аппетита!





Пшеничная мука Молоко Вода Сухие дрожжи Сливочное масло Сахар Соль Рассольный сыр Яйца

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури по-аджарски на 1000.menu

Вверх