Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури Пеновани с фото

Фото рецепта Хачапури Пеновани

Время готовки: 50 мин.; Порций: 6;

Невероятно вкусные, на завтрак и на перекус. Для всей семьи. Хачапури Пеновани - вкуснейшая воздушная выпечка грузинской кухни. Использование готового слоеного теста, значительно экономит время, проведенное на кухне. Пышное тесто и расплавленный, вытягивающийся ароматный сыр никого не оставит равнодушным!angelaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Слоёное тесто500 гр
Сулугуни350 гр
Рассольный сыр (Имеретинский; можно заменить адыгейским или брынзой)150 гр
Яйца1 шт.
Молоко30 мл
Пшеничная мука50 гр





Как приготовить хачапури пеновани

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури Пеновани Как сделать хачапури Пеновани? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сыр можно взять имеретинский или похожий на него: брынзу, адыгейский. Я использовала брынзу. Слоеное тесто заранее достаньте из морозилки. Включите духовку на 180 градусов.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури Пеновани Сулугуни и имеретинский сыр (адыгейский, брынзу) натрите на крупной терке и выложите в глубокую миску. При желании можно нарезать сыры небольшими кубиками.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури Пеновани Яйцо разделите на желток и белок. Белок добавьте к сырам и тщательно всё перемешайте. Желток отправьте к молоку и также перемешайте до однородности.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури Пеновани Стол или большую доску припылите мукой, выложите один пласт слоеного теста, которое к этому времени уже успело оттаять. Разделите пласт на четыре части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури Пеновани Возьмите одну часть теста и аккуратно раскатайте в квадрат. У меня получился квадрат со стороной примерно 14 см.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури Пеновани В середину квадрата выложите начинку (примерно две столовые ложки). По периметру смажьте заготовку из теста смесью желтка и молока.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури Пеновани Сложите противоположные уголки заготовки.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури Пеновани Сложите вторые два уголка и немного закрепите их между собой. Таким же образом сформируйте остальные хачапури.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури Пеновани Выложите хачапури на противень застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Пергамент предварительно смажьте растительным маслом. Я использовала силиконизированный пергамент, его не надо дополнительно смазывать. С помощью силиконовой кисточки обмажьте заготовки яично-молочной смесью.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури Пеновани Выпекайте хачапури при 180 градусах в течение 20-25 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Готовность определяется аппетитной румяной корочкой, как только хачапури подрумянились, доставайте их из духового шкафа. Готовые хачапури выкладываем на решётку для остывания и стабилизации на 5-7 минут. Приятного аппетита!





Слоёное тесто Сулугуни Рассольный сыр Яйца Молоко Пшеничная мука

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури Пеновани на 1000.menu

Вверх