Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни с фото
Классические хачапури приведут всех в восторг! Очень вкусные хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни. Понравятся всем любителям несладкой выпечки. Ароматные, румяные, с сырной начинкой - можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.♚LarisynshikАвтор рецепта
Сахар | 1 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Сода | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 700 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сметана | 500 гр |
Растительное масло (+ еще для жарки) | 2 стол.л. |
Сулугуни | 500 гр |
Твёрдый сыр (адыгейский) | 200 гр |
Как приготовить хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни
ШАГ 1 Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, сахар.
ШАГ 2 Добавляем сметану и все взбиваем венчиком.
ШАГ 3 Начинаем всыпать частями просеянную муку.
ШАГ 4 Замешиваем не крутое мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.
ШАГ 5 Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто разминаем руками в лепешку.
ШАГ 6 Для начинки оба вида сыра натираем на терке. В середину лепешки выкладываем начинку.
ШАГ 7 Тесто собираем вокруг начинки в шар и защипываем.
ШАГ 8 Кладем тесто узлом вниз и прижимаем его, формируя лепешку. Затем тонко ее раскатываем.
ШАГ 9 Выкладываем лепешку на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон. Готовые имеретинские хачапури смазываем сливочным маслом пока они еще горячие. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни на 1000.menu