Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни с фото

Фото рецепта Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни

Время готовки: 40 мин.; Порций: 8;

Классические хачапури приведут всех в восторг! Очень вкусные хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни. Понравятся всем любителям несладкой выпечки. Ароматные, румяные, с сырной начинкой - можно кушать на завтрак или обед, запивая любимым напитком.♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сахар1 чайн.л.
Соль1 чайн.л.
Сода1 чайн.л.
Пшеничная мука700 гр
Яйца1 шт.
Сметана500 гр
Растительное масло (+ еще для жарки)2 стол.л.
Сулугуни500 гр
Твёрдый сыр (адыгейский)200 гр





Как приготовить хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Готовим тесто. В миску вбиваем яйцо, всыпаем соду, соль, сахар.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Добавляем сметану и все взбиваем венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Начинаем всыпать частями просеянную муку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Замешиваем не крутое мягкое тесто. Вливаем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Формируем из теста шар, накрываем его пищевой пленкой и оставляем отдохнуть на полчаса.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Стол и руки смазываем растительным маслом. Тесто разминаем руками в лепешку.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Для начинки оба вида сыра натираем на терке. В середину лепешки выкладываем начинку.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Тесто собираем вокруг начинки в шар и защипываем.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Кладем тесто узлом вниз и прижимаем его, формируя лепешку. Затем тонко ее раскатываем.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни Выкладываем лепешку на раскаленную сковородку, смазанную растительным маслом. Обжариваем ее с двух сторон. Готовые имеретинские хачапури смазываем сливочным маслом пока они еще горячие. Приятного аппетита!





Сахар Соль Сода Пшеничная мука Яйца Сметана Растительное масло Сулугуни Твёрдый сыр

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на сметане без дрожжей с сулугуни на 1000.menu

Вверх