Хачапури на рисовой муке на сковороде с фото
Хачапури тоже может быть диетическим. Готовим, наслаждаемся! Вы на диете, но хотите что-то вкусненькое? Приготовьте хачапури по этому рецепту! Блюдо получается очень вкусное, ароматное и сытное, без вреда для фигуры) Оно нравится и взрослым и деткам. Подходит как для завтрака, так и для перекуса. А если неожиданно нагрянули гости - такое блюдо просто палочка-выручалочка! Готовьте на здоровье!olgay198108Автор рецепта
Творог (чем меньше жирность творога - тем диетическое блюдо) | 150 гр |
Твёрдый сыр (берите с меньшей жирностью) | 100 гр |
Рисовая мука (если нет рисовой - берите пшеничную) | 75 гр |
Яйца | 1 шт. |
Молоко (берите 1,5%, так блюдо будет более диетическое) | 100 гр |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 гр |
Как приготовить хачапури на рисовой муке на сковороде
ШАГ 1 Подготовим продукты. Творог рекомендую брать 1-3%, твердый сыр тоже брать менее жирный, 40% - будет в самый раз. Молоко лучше взять 1,5%. Мука в рецепте используется рисовая, но если у вас такой не оказалось, можно взять и пшеничную.
ШАГ 2 Твердый сыр натираем на терке.
ШАГ 3 В миске смешиваем творог и яйцо. Солим-перчим по вкусу. Если хотите, можете добавить любимые сушеные травки.
ШАГ 4 Затем добавляем твердый сыр - все хорошо вымешиваем.
ШАГ 5 Наливаем молоко. Перемешиваем. Температура молока не принципиальна.
ШАГ 6 Добавляем муку. Размешиваем все хорошо вилочкой. Миксер в этом блюде не нужен - тесто отлично вымешивается вилочкой.
ШАГ 7 Разогреваем сковороду. Если у вас сковорода диаметром 20-22 сантиметра, то у вас получится два хачапури. У меня сковорода 28 сантиметров в диаметре - у меня получается один большой)
Теперь секрет по поводу растительного масла - хорошо разогреваете сковороду, капаете масло и растираете салфеткой по всей поверхности. В итоге сковорода смазана, количество жира минимальное...
ШАГ 8 ...выливаете тесто на разогретую сковороду, огонь чуть ниже среднего, накрываем крышкой и готовим около 10 минут. Время готовки зависит от диаметра сковороды. Иногда посматривайте, чтобы ваш хачапури не горел.
ШАГ 9 Когда одна сторона хорошо зарумянится, переворачиваем на другую сторону. Делаем это лопаткой аккуратно, чтобы хачапури не поломался) Готовим вторую сторону также под крышкой. Иногда проверяем)
ШАГ 10 Готовый хачапури очень вкусно пахнет! Перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные кусочки и угощаем семейство) Он вкусен как в горячем так и в холодном виде. Чай, кофе - кто что любит. Дети любят его кушать с молоком.
ШАГ 11 Готовьте на здоровье и приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на рисовой муке на сковороде на 1000.menu