Хачапури на молоке с сыром на сковороде с фото
Просто, бюджетно, без дрожжей, на скорую руку! Хачапури на молоке с сыром жарятся на сухой сковороде из пресного теста. Продукты для них всегда под рукой. Нежные, теплые лепешки хороши на завтрак или как альтернатива хлебу к горячим блюдам. И отличное решение для вкусного, сытного перекуса.ЮлияАвтор рецепта
Яйца | 1 шт. |
Молоко | 200 мл |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Разрыхлитель | 1 чайн.л. |
Пшеничная мука | 350 гр |
Твёрдый сыр | 180 гр |
Брынза | 180 гр |
Укроп | 7 гр |
Петрушка | 7 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 20 гр |
Как приготовить хачапури на молоке с сыром на сковороде
ШАГ 1 Как сделать хачапури на молоке с сыром на сковороде? Сначала займитесь приготовлением теста. Отмерьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.
ШАГ 2 В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте к муке соль и разрыхлитель, перемешайте.
ШАГ 3 Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 4 К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо и растительное масло.
ШАГ 5 Затем влейте в миску молоко.
ШАГ 6 Перемешайте полученную массу сначала ложкой.
ШАГ 7 Затем замесите руками мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более нежным и податливым.
ШАГ 8 Приготовьте начинку. Зелень можно использовать любую по вкусу. Это может быть один вид зелени или ассорти. Кроме петрушки и укропа подойдет кинза, зеленый лук. Твердый сыр выбирайте любой по желанию. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.
ШАГ 9 Зелень помойте, хорошо обсушите. По необходимости удалите крупные веточки. Зелень мелко порубите.
ШАГ 10 Твердый сыр натрите на крупной терке. Брынзу разомните.
ШАГ 11 Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо.
ШАГ 12 Все хорошо перемешайте.
ШАГ 13 Тесто "отдохнуло", стало более эластичным. С ним легко и удобно работать. Разделите тесто на равные части (примерно 6-7 частей).
ШАГ 14 Раскатайте каждую часть теста в круглую нетонкую лепешку.
ШАГ 15 Начинку визуально разделите на столько частей, сколько заготовок из теста. На середину лепешки выложите начинку.
ШАГ 16 Края лепешки приподнимите над начинкой, как бы формируя мешочек. Хорошо защипните.
ШАГ 17 Переверните тесто с начинкой соединением вниз и аккуратно раскатайте без сильного нажима, чтобы тесто не порвалось.
ШАГ 18 Сковороду разогрейте. Хачапури будут выпекаться на сухой сковороде. Выложите на сковороду лепешку, обжарьте на умеренно сильном огне до румяного цвета сначала с одной стороны.
ШАГ 19 Затем переверните хачапури на другую сторону и обжарьте до румяности с другой стороны. При этом лепешка будет немного вздуваться, но потом осядет. Пока жарится один хачапури, сформируйте следующий. Так процесс приготовления будет непрерывным, более быстрым и, что немаловажно, с равномерным нагревом сковороды.
ШАГ 20 Готовый хачапури сразу смажьте сверху сливочным маслом. У меня вышло 6 хачапури диаметром примерно 9-10 см.
ШАГ 21 Подавайте хачапури с сыром теплыми.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури на молоке с сыром на сковороде на 1000.menu