Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом с фото

Фото рецепта Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

Время готовки: 95 мин.; Порций: 4;

Ароматные и вкусные хачапури с добавлением яйца! Мне всегда нравились хачапури - это такие грузинские пироги с сыром (в переводе "хлеб с сыром" или "сырный хлеб"), обычно они закрытые, но хачапури по-аджарски открытые. Отличный вариант для сытного перекуса!♚LarisynshikАвтор рецепта

Ингредиенты:
Укроп1 гр
Соль (+ еще немного в начинку)0.5 чайн.л.
Вода200 мл
Растительное масло40 мл
Сахар0.5 чайн.л.
Пшеничная мука (+ 1 ст. л. в начинку)300 гр
Дрожжи0.5 чайн.л.
Адыгейский сыр150 гр
Яйца2 шт.
Сулугуни200 гр
Сливки100 мл





Как приготовить хачапури лодочка по-аджарски с яйцом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Как сделать хачапури лодочка по-аджарски с яйцом? Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке оба вида сыра в миску, влейте сливки и руками вымесите сыр, чтобы он получился однородным.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Всыпьте ложку муки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Добавьте промытую и мелко нарубленную зелень и, если нужно, соль. Вымесите начинку окончательно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Приготовьте тесто. Просейте в глубокую миску муку, всыпьте сухие дрожжи, соль и сахар. Все очень хорошо перемешиваем и вливаем теплую воду. Замесите некрутое тесто. В конце замеса добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто. Сформируйте колобок, накройте его пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место. Подошедшее тесто поделите на две равные части.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в овал.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Также поступите со второй частью и затем обе выложите на противень.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Сверху на лепешки наннесите сырную начинку, оставляя небольшие бортики.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Края каждой лепешки загните, придавая форму лодочки, как показано на фото.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Тесто смажьте взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом Хачапури достаньте из духовки. Сделайте в середине ямку при помощи ложки и вылейте туда желток. Желток посолите, поперчите. Выпекайте хачапури еще 5-7 минут. Готовые хачапури смажьте сливочным маслом. Кусочек масла выложите на начинку. Наше блюдо готово к подаче!





Укроп Соль Вода Растительное масло Сахар Пшеничная мука Дрожжи Адыгейский сыр Яйца Сулугуни Сливки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури лодочка по-аджарски с яйцом на 1000.menu

Вверх