Хачапури из лаваша с творогом на сковороде с фото
Прекрасная закуска без лишних хлопот, что может быть лучше? Хачапури из лаваша с творогом на сковороде - это вкуснейшее блюдо на любой случай: для пивной вечеринки, пикника на природе, семейного завтрака или ужина и к праздничному столу. Особенно такому угощению будут рады дети.МарияАвтор рецепта
Лаваш тонкий (1 лист) | 260 гр |
Растительное масло (примерно) | 3 стол.л. |
Творог | 250 гр |
Твёрдый сыр | 100 гр |
Яйца | 1 шт. |
Петрушка (5 веточек) | 15 гр |
Укроп (5 веточек) | 15 гр |
Растительное масло | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Как приготовить хачапури из лаваша с творогом на сковороде
ШАГ 1 Как сделать вкусные хрустящие жареные хачапури из лаваша с творогом и сыром на сковороде? Очень просто и быстро!
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Сорт сыра можете подбирать по своему вкусу. Например заменить обычный сыр на моцареллу, сулугуни или брынзу.
Вместо армянского лаваша можете также использовать пшеничный ролл. О том, как правильно выбирать лаваш, читайте в конце рецепта.
ШАГ 2 Приготовление лучше начать с начинки.
Творог выложите в миску и разомните вилкой.
Творог для начинки подойдет любой. При обжарке даже комковатый творог станет более мягким и пластичным. У меня творог в брикетах. Он достаточно влажный и сочный. О том, как выбрать качественный творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
ШАГ 3 Сыр натрите на крупной терке. У меня обычный Российский сыр.
ШАГ 4 Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
По желанию можете заменить или дополнить другой зеленью, например, зеленым луком, укропом, кинзой или использовать смесь разных трав.
ШАГ 5 Яйцо взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 6 К творогу добавьте сыр, зелень и растительное масло. Начинку посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
ШАГ 7 Лаваш нарежьте полосками шириной 7-8 см. У меня получилось 8 полосок длиной примерно по 40 см. Лаваш очень быстро сохнет, поэтому полоски нужно нарезать в последнюю очередь, когда начинка уже будет подготовлена. До этого лаваш лучше хранить в герметично закрытом пакете.
На край каждой полоски выложите немного начинки.
ШАГ 8 Сверните полоски лаваша треугольниками. При этом все края должны быть обернуты лавашом, тогда начинка не вытечет из конвертика.
ШАГ 9 Края лаваша смажьте взбитым яйцом и сформируйте треугольнички.
ШАГ 10 Точно также сформируйте остальные хачапури.
По желанию можете сделать заготовки квадратной или прямоугольной формы.
ШАГ 11 В сковороде на небольшом огне разогрейте растительное масло. Масла должно быть столько, чтобы все дно сковороды было им покрыто. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта.
Выложите заготовки из лаваша и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.
ШАГ 12 Переложите готовые хачапури на тарелку и сразу же подайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури из лаваша с творогом на сковороде на 1000.menu