Хачапури из готового слоеного теста с яйцом с фото
Очень вкусная выпечка с большим количеством начинки! Хачапури из готового слоеного теста с яйцом по этому рецепту получаются просто невероятно вкусные и сочные. Хрустящее слоеное тесто и начинка из сулугуни - такая выпечка придется по душе детям и взрослым. И готовится она очень быстро и просто.МарияАвтор рецепта
Слоёное тесто (в пластинах) | 500 гр |
Сливочное масло | 20 гр |
Яйца | 1 шт. |
Кунжут | 1 стол.л. |
Сметана | 2 стол.л. |
Сулугуни | 500 гр |
Яйца | 1 шт. |
Сливочное масло | 30 гр |
Как приготовить хачапури из готового слоеного теста с яйцом
ШАГ 1 Как сделать домашние хачапури из готового слоеного теста с яйцом? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Сулугуни можете заменить на любой другой сыр: нерассольную моцареллу для пиццы, обычный Российский и т. д. Главное, чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника.
ШАГ 2 Сыр натрите на крупной терке.
ШАГ 3 В миске соедините тертый сыр, яйцо, сметану и мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешайте.
По желанию можете добавить в начинку рубленую зелень. Зелень также можете заменить или дополнить по своему вкусу. Подойдет кинза, петрушка, укроп, зеленый лук и т. д.
ШАГ 4 Теперь займитесь подготовкой теста. У меня замороженное слоеное бездрожжевое тесто в квадратных пластинах. Можно использовать дрожжевое или бездрожжевое тесто, по вашему вкусу.Тесто необходимо разморозить на нижней полке холодильника.
Сливочное масло предварительно растопите.
По желанию готовить можете из слоеного дрожжевого теста.
ШАГ 5 Яйцо взбейте вилкой до однородности.
ШАГ 6 Тесто раскатайте на присыпанном мукой столе. В зависимости от того, каких размеров вы хотите сделать хачапури, зависит как раскатывать тесто. Если в виде небольших слоечек, то раскатайте каждую пластину в более тонкий квадрат и разрежьте его на 4 части. Из двух пластин получится 8 изделий небольшого размера.
Я делала крупные хачапури, поэтому раскатала пластину в прямоугольник и разделила его пополам. Всего у меня получилось 4 изделия большого размера.
ШАГ 7 В центр каждого квадрата выложите сырную начинку.
ШАГ 8 Теперь сформируйте конвертики. Поднимите края теста к центру и хорошенько защипните.
ШАГ 9 Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Смажьте их взбитым яйцом. При желании можете посыпать хачапури кунжутом.
Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
ШАГ 10 Готовые хачапури полейте растопленным сливочным маслом.
Сразу же подайте выпечку к столу, пока сыр горячий и тянется.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури из готового слоеного теста с яйцом на 1000.menu