Поиск по названию/ингредиенту:

Хачапури Имеретинский с фото

Фото рецепта Хачапури Имеретинский

Время готовки: 140 мин.; Порций: 4;

Безумно вкусно, просто, легко, из обычных продуктов! Хачапури Имеретинский - это классические грузинские лепешки с рассольным сыром. Готовятся они на мягком дрожжевом тесте. И получаются необыкновенно вкусными, румяными, нежными!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука200 гр
Вода125 мл
Растительное масло1 стол.л.
Сухие дрожжи1 чайн.л.
Сахар (щепотка)1 гр
Соль1 гр
Сулугуни300 гр
Яйца1 шт.
Пшеничная мука0.5 стол.л.
Сливочное масло20 гр





Как приготовить хачапури имеретинский

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Хачапури Имеретинский Как сделать хачапури Имеретинский? Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку и начните приготовление с теста. Муку берите только высшего сорта. Масло - оливковое или другое растительное. Сухие дрожжи можете заменить на свежие прессованные, их нужно в 2 раза больше, то есть примерно 15 г.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Хачапури Имеретинский Я дрожжи всегда проверяю на активность. Поэтому в теплой воде, нагретой до 37-40°С, растворите сахар и соль. По поверхности рассыпьте сухие дрожжи и оставьте до появления пышной шапочки. Это значит, что дрожжи рабочие и можно готовить дальше. Если шапочки не появится, значит дрожжи некачественные и тесто с ними не поднимется.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Хачапури Имеретинский В миске смешайте активированные дрожжи и растительное масло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Хачапури Имеретинский Постепенно, в несколько приемов всыпьте просеянную муку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Хачапури Имеретинский Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. Сначала тесто пристает к рукам, но постепенно все больше утрачивает липкость. Если тесто будет очень сильно приставать к рукам, слегка смажьте их растительным маслом. Можно добавить немного пшеничной муки (так как мука может быть разной и по-разному впитывать влагу). Но в любом случае старайтесь не забивать тесто мукой, иначе тесто получится слишком плотное. Лучше добавьте муку потом, при раскатке теста.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Хачапури Имеретинский Тесто накройте полотенцем и оставьте в тепле для подъема на 40 минут.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Хачапури Имеретинский Теперь приготовьте начинку. Вместо сулугуни можете использовать имеретинский сыр. Яйцо нужно крупное.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Хачапури Имеретинский Сулгуни натрите на крупной терке.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Хачапури Имеретинский Добавьте в сыр яйцо, муку и тщательно перемешайте. Перемешивать лучше сразу руками, чтобы все ингредиенты хорошо соединились между собой. Получится слегка липкая масса.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Хачапури Имеретинский Сформируйте из сырной массы плотный шар.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Хачапури Имеретинский Подошедшее тесто обомните, выложите на присыпанный мукой пергамент и руками или скалкой раскатайте в ровный круг диаметром около 20-25 см. Тесто очень податливое, мягкое, его легко растянуть просто руками.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Хачапури Имеретинский В центр лепешки выложите сырный шар.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Хачапури Имеретинский Свободные края теста аккуратно соберите вокруг сыра и тщательно защипайте, не оставляя никаких отверстий.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Хачапури Имеретинский Слегка присыпьте верх мукой и переверните тесто на другую сторону. Руками или скалкой снова осторожно, чтобы тесто не порвалось, расплющите заготовку в ровную круглую лепешку диаметром около 30 см.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Хачапури Имеретинский В центре лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Вместе с пергаментом перенесите заготовку на противень. Выпекайте хачапури в разогретой до 180°С духовке примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Точное время зависит от вашей духовки.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Хачапури Имеретинский Для смазывания хачапури возьмите 20-30 г сливочного масла.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Хачапури Имеретинский Горячий хачапури выньте из духовки, сразу же смажьте кусочком сливочного масла и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Вода Растительное масло Сухие дрожжи Сахар Соль Сулугуни Яйца Сливочное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Хачапури Имеретинский на 1000.menu

Вверх