Поиск по названию/ингредиенту:

Взбитый шоколадный ганаш с фото

Фото рецепта Взбитый шоколадный ганаш

Время готовки: 20 мин.; Порций: 1; Рубрики: Крем, Подойдет на: Десерт , Праздник ,

Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.

Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.

Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.

Шоколад для ганаша

Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.

Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.

Варианты использования такого ганаш:

Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Взбитый шоколадный ганаш
Сливки 33% - 550 мл
Шоколад - 200 г





Как приготовить взбитый шоколадный ганаш

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Взбитый шоколадный ганаш Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения.В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Взбитый шоколадный ганаш Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Взбитый шоколадный ганаш Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Взбитый шоколадный ганаш Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков.Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Взбитый шоколадный ганаш После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков.Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Взбитый шоколадный ганаш Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.





ганаш сливки сливочный крем шоколад

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Взбитый шоколадный ганаш на delo-vcusa.ru

Вверх