Взбитый шоколадный ганаш с фото
Взбитый шоколадный ганаш – это шоколадный крем, который можно применять в сборке и декоре тортов и пирожных.
Прелесть этого крема в простоте приготовления и универсальности. Для приготовления нужно всего 2 продукта: сливки и шоколад. Адаптировать этот рецепт можно для множества тортов, пирожных и прочих десертов.
Огромным достоинством этого крема является то, что он очень вкусный и нежирный. Но при этом достаточно устойчив для создания красивого узора на торте.
Шоколад для ганаша
Шоколад нужно брать только натуральный, без пальмового, кокосового или рапсового масла. Только масло какао может быть в шоколаде.
Комбинировать в креме можно молочный, темный и горький шоколад или же использовать какой-то один. Сливки тоже должны быть натуральными, животного происхождения и жирностью не менее 33%. Некачественные продукты приводят к расслаиванию ганаша.
Варианты использования такого ганаш:
- рулет Черный лес;
- торт Черный лес.
Устойчивость ганаша позволяет использовать его для создания шапочки на капкейках.

Сливки 33% - 550 мл |
Шоколад - 200 г |
Как приготовить взбитый шоколадный ганаш
ШАГ 1 Шоколад нарубить или натереть на терке. В это же время сливки довести до кипения.В данном рецепте используется 100 грамм молочного шоколада и столько же темного. Такое сочетание создает ганаш с нежным и насыщенным шоколадным вкусом.
ШАГ 2 Шоколад поместить в высокую миску, в которой его будет удобно взбивать.
ШАГ 3 Залить горячие сливки в шоколад и дать постоять 1-2 минуты.
ШАГ 4 Когда шоколад немного растопится в горячих сливках, размешать все венчиком. Нужно проследить чтобы не было шоколадных комков.Затем ганаш нужно остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 5 После того как ганаш отстоится, его нужно взбить. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера. Постепенно увеличить скорость на максимум и добиться устойчивых пиков.Если вы не уверены в качестве сливок или ганаш вам кажется жидким, можно добавить загуститель для сливок.
ШАГ 6 Взбитый шоколадный ганаш готов к использованию по назначению.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Взбитый шоколадный ганаш на delo-vcusa.ru