Взбитые сливки в домашних условиях с фото
Нежный и вкусный десерт готовится очень просто. Воздушные взбитые сливки станут превосходной прослойкой для вашего торта, пирожных и в качестве десерта тоже очень вкусно. Крем из сливок получится у вас с первого раза, если знать некоторые хитрости!nasstinАвтор рецепта
Сливки жирные (33%) | 400 мл |
Сахарная пудра | 40 гр |
Ванилин | 1 гр |
Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях
ШАГ 1 Вот и все необходимые ингредиенты. Следует помнить, что сливки взобьются только жирностью от 30% и выше. Если вы не знаете, как правильно взбивать сливки, то поделюсь своими секретами из личного опыта: во-первых, перед приготовлением взбитых сливок их нужно как следует охладить. Во-вторых, посуду, в которой будем взбивать сливочный крем тоже желательно подержать в морозилке минут 10 перед взбиванием, чтобы она была холодной
ШАГ 2 Начинаем взбивать сливки. Делать это желательно на низких оборотах - здесь главное не перестараться со взбиванием, иначе они могут просто превратиться в масло. Итак, для начала взбиваем сливки на минимальной скорости около 2-3 минут
ШАГ 3 Теперь смешиваем сахарную пудру, которую заранее просеяли через сито, и ванилин. Затем, не прекращая взбивать, пудру постепенно добавляем к сливкам
ШАГ 4 Продолжаем взбивать на низких оборотах еще 2-3 минуты до мягких пиков. Как только появятся пики, взбивание следует прекратить
ШАГ 5 Наш крем готов
ШАГ 6 Пробуем в качестве десерта или используем как прослойку для торта или пирожных
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Взбитые сливки в домашних условиях на 1000.menu