Поиск по названию/ингредиенту:

Вырезка свиная запеченная в духовке с фото

Фото рецепта Вырезка свиная запеченная в духовке

Время готовки: 260 мин.; Порций: 4;

Лучший вариант мяса на праздничный стол - легко и просто! Вырезка свиная запеченная в духовке получается очень ароматной, сочной, нежной. Чем дольше вы ее маринуете, тем вкуснее она будет в итоге. Подавайте ее хоть в горячем, хоть в холодном виде - как основное блюдо или как закуску!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина (вырезка)600 гр
Лук1 шт.
Соевый соус70 мл
Томатная паста1 стол.л.
Чесночный порошок1 стол.л.
Растительное масло2 стол.л.
Итальянские травы1 чайн.л.
Смесь перцев молотых0.5 чайн.л.
Соль1 чайн.л.





Как приготовить вырезка свиная запеченная в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Как запечь вырезку свиную в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для маринада. Вместо соевого соуса вы можете взять соус терияки. Растительное масло берите любое, на свой вкус, у меня подсолнечное нерафинированное. Проверьте состав смеси итальянских трав - если в них есть соль, не добавляйте соль в маринад дополнительно. Состав для маринада вы можете изменять и дополнять по желанию.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке В отдельной миске соедините сухой чеснок, итальянские травы, молотые перцы и соль. Добавьте томатную пасту и соевый соус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Тщательно перемешайте маринад.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Подготовьте свиную вырезку и репчатый лук. Лук очистите, промойте и обсушите. Советую взять больше лука - он придает особый аромат готовому блюду. У меня одна луковица, вы возьмите 2 средние или 1 большую.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Свиную вырезку очистите от пленок, промойте, обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Переложите мясо в миску и залейте маринадом. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа, а если есть возможность, то лучше на всю ночь. Мясо периодически (раза 4 точно) переворачивайте, чтобы оно равномерно напиталось маринадом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Луковицу очистите и нарежьте кольцами, не слишком тонкими.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке В форму для запекания выложите кольца репчатого лука.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Уложите свиную вырезку на лук. Сверху полейте мясо маринадом.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Накройте форму фольгой. Запекайте вырезку около 1 часа в разогретой духовке при 180°С. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вырезка свиная запеченная в духовке Подавайте вырезку в горячем (как основное блюдо, с каким-нибудь гарниром) или холодном (в качестве мяса на бутерброды) виде. Приятного аппетита!





Свинина Лук Соевый соус Томатная паста Чесночный порошок Растительное масло Итальянские травы Смесь перцев молотых Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вырезка свиная запеченная в духовке на 1000.menu

Вверх