Вырезка с песто из петрушки с фото
Восхитительное блюдо для семейных праздников. Одно из самых любимых горячих блюд! Ну, "песто" - это, конечно, образно. Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной! Покупаем мяско посвежее! Идеально,конечно,парной говядиной разжиться)!Но,не всегда получается. Кто любит хорошую прожарку - готовьте 35 минут. Любители Rare и Medium rare, время, соответственно, сокращайте на свое усмотрение. Я предпочитаю только Rare, поэтому мне хватает минимального времени. ДитрихАвтор рецепта
Говядина (вырезка) | 700 гр |
Петрушка (зелень петрушки 1 большой пучок) | 1 гр |
Пармезан | 50 гр |
Кедровые орешки | 2 стол.л. |
Чеснок | 3 зубч. |
Оливковое масло (extra-virgin) | 4 стол.л. |
Перец черный молотый | по вкусу |
Как приготовить вырезка с песто из петрушки
ШАГ 1 Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок. Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер. Всё перемалываем до однородности.
ШАГ 2 Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто"
Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.
ШАГ 3 Крепко обматываем шнурком.Смазываем маслом.
ШАГ 4 Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.
ШАГ 5 Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее.
ШАГ 6 Финита! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вырезка с песто из петрушки на 1000.menu