Поиск по названию/ингредиенту:

Вырезка с песто из петрушки с фото

Фото рецепта Вырезка с песто из петрушки

Время готовки: 75 мин.; Порций: 3;

Восхитительное блюдо для семейных праздников. Одно из самых любимых горячих блюд! Ну, "песто" - это, конечно, образно. Но технология та же - чеснок, пармезан, оливковое масло, только вместо базилика кладем петрушку. Можно смесь петрушки и кинзы, тоже вкусно. Думаю, с оригинальным песто вырезка получится не менее вкусной! Покупаем мяско посвежее! Идеально,конечно,парной говядиной разжиться)!Но,не всегда получается. Кто любит хорошую прожарку - готовьте 35 минут. Любители Rare и Medium rare, время, соответственно, сокращайте на свое усмотрение. Я предпочитаю только Rare, поэтому мне хватает минимального времени. ДитрихАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина (вырезка)700 гр
Петрушка (зелень петрушки 1 большой пучок)1 гр
Пармезан50 гр
Кедровые орешки2 стол.л.
Чеснок3 зубч.
Оливковое масло (extra-virgin)4 стол.л.
Перец черный молотыйпо вкусу





Как приготовить вырезка с песто из петрушки

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вырезка с песто из петрушки Отрезаем стебли у петрушки, оставляем только листья, крупно рубим пармезан, чистим чеснок. Отправляем в блендер петрушку, пармезан, кедровые орехи, чеснок и extra-virgin оливковое масло в блендер. Всё перемалываем до однородности.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вырезка с песто из петрушки Моем вырезку, срезаем лишний жир, промакиваем бумажным полотенцем. Делаем продольный надрез - где-то на 3/4. Фаршируем вырезку "песто" Перчим по вкусу. Разогреваем сковородку на максимальном огне, обжариваем с двух сторон - буквально 1-2 минуты до румяности.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вырезка с песто из петрушки Крепко обматываем шнурком.Смазываем маслом.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вырезка с песто из петрушки Разогреваем духовой шкаф до 250°. Заворачиваем вырезку в фольгу, отправляем в духовой шкаф. Запекаем 10 минут, после - убавляем жар до 180°. Продолжаем печь еще 25 минут.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вырезка с песто из петрушки Последние 5 минут можно открыть фольгу, чтобы корочка была увереннее.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вырезка с песто из петрушки Финита! Приятного аппетита!





Говядина Петрушка Пармезан Кедровые орешки Чеснок Оливковое масло Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вырезка с песто из петрушки на 1000.menu

Вверх