Выпечка с корицей по-эстонски с фото
Вкуснейшая вариация на тему выпечки с корицей. Вкусно! А еще выглядит необычно, привлекательно и очень аппетитно!AlenaАвтор рецепта
Пшеничная мука | 300 гр |
Сахар | 80 гр |
Молоко | 120 мл |
Дрожжи (быстродействущие) | 8 гр |
Сливочное масло | 80 гр |
Растительное масло | 1 чайн.л. |
Яичные желтки | 1 шт. |
Корица | 2 чайн.л. |
Соль | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить выпечка с корицей по-эстонски
ШАГ 1 Приготовление нашего замечательного блюда начнем с того, что слегка подогреем молоко (чтобы оно стало чуть теплым), добавим в него дрожжи и сахар. Оставим подходить в теплом месте минут на 15.
ШАГ 2 В это время растопим сливочное масло, добавим в него 1 желток, перемешаем. Далее добавим немного соли, пшеничную муку, молоко с подошедшими дрожжами, еще раз хорошенько перемешаем и замесим тесто.
Возьмем небольшую миску, смажем стенки и дно подсолнечным маслом, переложим в нее тесто и оставим на 1,5 часа.
ШАГ 3 Далее в растопленное сливочное масло добавим корицу и сахар.
Когда тесто поднимется, раскатаем его в пласт не толще 1 см. Смажем 2/3 смеси из сливочного масла, корицы и сахара.
ШАГ 4 Свернем в рулет. Затем переворачиваем швом вниз и слегка прижимаем, чтобы рулет стал немного более плоским.
ШАГ 5 Отступив от края рулета 2 см, разрезаем его вдоль.
ШАГ 6 Получившиеся концы необходимо переплести между собой.
ШАГ 7 Теперь сворачиваем нашу «плетенку» в круг и смазываем оставшейся смесью масла, корицы и сахара.
Отправляем на 20-25 минут получившееся изделие в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 8 Наслаждаемся результатом!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Выпечка с корицей по-эстонски на 1000.menu