Вяленый Кролик Просто и вкусно с фото
Очень вкусное вяленое мясо не только к пиву! Очень простой и доступный рецепт! Для тех, кто любит различные мясные деликатесы не только к пиву. Несмотря на длительное время, затраченное на приготовление данного блюда, активного времени приготовления затрачено немного.PatrickАвтор рецепта
Кролик | 2 кг |
Соль | 5 кг |
Как приготовить вяленый кролик просто и вкусно
ШАГ 1 Перед началом работы кролика необходимо промыть в проточной воде, убрать лишний жир и высушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Затем на дно емкости, в которой будем засаливать кроля,
засыпаем соль. Разравниваем ее и выкладываем на соляную подушку кроля. Засыпаем солью сверху так, что бы мясо нигде не было оголено. Ставим в холодильник или прохладное место на четверо суток.
ШАГ 3 По истечении указанного времени кроля промываем в проточной воде.
ШАГ 4 Заливаем водой и ставим на вымачивание часа на два – три.
Затем кролика высушиваем бумажным полотенцем максимально насухо и вывешиваем в холодильник или другое место, где температура не менее нуля и не более восьми градусов, и есть сквознячок, на 20 дней.
ШАГ 5 Через 20 дней вяленый кроль готов к употреблению. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый Кролик Просто и вкусно на 1000.menu