Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленый гусь по-татарски с фото

Фото рецепта Вяленый гусь по-татарски

Время готовки: 7200 мин.; Порций: 6;

Удиви всех невероятно вкусным деликатесом тюркского этноса. Вяленый гусь по-татарски по моим ощущениям, это очень похож на итальянский прошутто, испанский хамон или пршут Черногории. Всем любителям вяленого мяса посвящается.UnicornSteakАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь800 гр
Лавровый лист2 шт.
Тминпо вкусу
Душистый перец2 шт.
Можжевеловые ягоды5 шт.
Имбирьпо вкусу
Молотый кориандрпо вкусу
Соль18 гр





Как приготовить вяленый гусь по-татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленый гусь по-татарски как сделать вяленого гуся по-татарски в домашних условиях? Подготовьте все необходимое. Для вяления я выбрала бескостные гусиные грудки. Вымойте мясо, освободите его от кожи. И ещё раз ополосните водой, чтобы избежать попадания обломков костей. Обсушите мясо бумажными полотенцами. И со всех сторон тщательно натрите солью. Отставьте мясо полежать на десять минут.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленый гусь по-татарски В это время подготовьте смесь пряностей. В ступке разотрите тмин, душистый перец и можжевеловые ягоды.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленый гусь по-татарски К размятым в ступке пряностям добавьте измельчённый лавровый лист, молотый кориандр и имбирь. Перемешайте специи. При желании вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленый гусь по-татарски Натрите пряностями гусиное мясо со всех сторон.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленый гусь по-татарски Гусиные грудки оберните марлей в три-четыре слоя.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленый гусь по-татарски Дополнительно я перевязала заготовки бечёвкой для удобства подвешивания. Но это не обязательно. Гуся можно вялить и на решётке. Взвесьте каждый кусочек и запишите вес. Гуся перенесите в хорошо проветриваемое и затенённое помещение. Я вялила гуся на застеклённой лоджии. Температура у меня там не поднималась выше +5 градусов. И не опускалась ниже нуля. Гусь считается готовым через пять дней. Или тогда, когда вес заготовки уменьшится на 20 процентов.





Гусь Лавровый лист Тмин Душистый перец Можжевеловые ягоды Имбирь Молотый кориандр Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый гусь по-татарски на 1000.menu

Вверх