Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленый гусь каклаган каз по татарски с фото

Фото рецепта Вяленый гусь каклаган каз по татарски

Время готовки: 93600 мин.; Порций: 30;

Очень необычный рецепт оценит любая компания за столом!PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Гусь1 шт.
Соль2 кг
Пшеничная крупа2 кг
Лавровый лист10 гр
Перец черный молотый1 стол.л.





Как приготовить вяленый гусь каклаган каз по татарски

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленый гусь каклаган каз по татарски Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленый гусь каклаган каз по татарски По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленый гусь каклаган каз по татарски Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленый гусь каклаган каз по татарски По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!





Гусь Соль Пшеничная крупа Лавровый лист Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый гусь каклаган каз по татарски на 1000.menu

Вверх