Вяленый гусь каклаган каз по татарски с фото
Очень необычный рецепт оценит любая компания за столом!PatrickАвтор рецепта
Гусь | 1 шт. |
Соль | 2 кг |
Пшеничная крупа | 2 кг |
Лавровый лист | 10 гр |
Перец черный молотый | 1 стол.л. |
Как приготовить вяленый гусь каклаган каз по татарски
ШАГ 1 Перед приготовлением гуся необходимо промыть и обрезать лишний жир. Так же удалить шею и потроха. Затем смесью из перца, лаврового листа и соли натереть гуся как сверху, так и внутри. На дно посуды, где будет терять влагу гусь, насыпать пшеницу ровным слоем и сверху таким же слоем соль. Оставить в горизонтальном положении обезвоживаться на семь дней.
ШАГ 2 По истечении заданного срока промыть в проточной воде от соли и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 3 Вывесить высушиваться на сквозняк в прохладном месте, либо в холодильник месяца на два.
ШАГ 4 По истечении срока у вас будет великолепный вяленый продукт. Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый гусь каклаган каз по татарски на 1000.menu