Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленый фазан с фото

Фото рецепта Вяленый фазан

Время готовки: 28800 мин.; Порций: 4;

Очень необычно, полезно, вкусно, интересно! Рецепт будет интересен любителям мяса дичи. Послужит прекрасной и богатой заменой традиционных чипсов и магазинных закусок к пиву.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Фазан1 шт.
Пшеничная крупа500 гр
Соль700 гр
Лавровый лист5 шт.
Корица1 чайн.л.
Имбирь1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.





Как приготовить вяленый фазан

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленый фазан Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленый фазан На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленый фазан Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленый фазан По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленый фазан Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.





Фазан Пшеничная крупа Соль Лавровый лист Корица Имбирь Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый фазан на 1000.menu

Вверх