Вяленый фазан с фото
Очень необычно, полезно, вкусно, интересно! Рецепт будет интересен любителям мяса дичи. Послужит прекрасной и богатой заменой традиционных чипсов и магазинных закусок к пиву.PatrickАвтор рецепта
Фазан | 1 шт. |
Пшеничная крупа | 500 гр |
Соль | 700 гр |
Лавровый лист | 5 шт. |
Корица | 1 чайн.л. |
Имбирь | 1 чайн.л. |
Перец черный молотый | 1 чайн.л. |
Как приготовить вяленый фазан
ШАГ 1 Перед тем как начинать приготовление фазана, его необходимо промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами. Специи, растертые в ступке смешать вместе с двухсот граммами соли.
ШАГ 2 На дно емкости, в которой мы будем засаливать птицу, насыпать пшеницу. Сверху пшеницу засыпать не толстым слоем соли, создавая солевую подушку.
ШАГ 3 Натереть смесью специй и соли фазана и вертикально уложить его на солевую подушку в посуде. Сверху высыпать остатки смеси. Поставить в прохладное место на 4 суток.
ШАГ 4 По истечении этого времени птицу промыть от соли и высушить бумажными полотенцами.
ШАГ 5 Подвесить на сушку в холодильник или другое проветриваемое помещение минимум на 15 суток. По истечении времени блюдо будет готово.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленый фазан на 1000.menu