Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле с фото

Фото рецепта Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

Время готовки: 300 мин.; Порций: 1;

Вкус пикантный, насыщенный, кисло-сладкий. Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!Сладкая жизньАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры1500 гр
Сахар1 стол.л.
Соль1 стол.л.
Растительное масло (200 г. в банку 2 ст.л. перед сушкой)250 гр
Базилик (веточка)по вкусу
Розмарин (веточка)по вкусу
Чеснок (головка)по вкусу
Перец черный молотый (горсть)по вкусу





Как приготовить вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Помидорки и зелень хорошо мою. Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне. Как раз полтора килограмма помещается на одном противене. И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар. Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Вот такие помидорки через час...





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Такие через два...





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Такие через 3...





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Такие через 4 часа.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить. Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока. Заливаю маслом. Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему! Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами. А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике. Приятного аппетита!!!





Помидоры Сахар Соль Растительное масло Базилик Розмарин Чеснок Перец черный молотый

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле на 1000.menu

Вверх