Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле с фото
Вкус пикантный, насыщенный, кисло-сладкий. Очень люблю вяленые помидоры и уже не первый год готовлю по этому рецепту. Они получаются в меру вяленые, кисло-сладкие, а ароматные розмарин, базилик и чесночок придают помидоркам особую пикантность. Надеюсь и вам они понравятся. Присоединяйтесь!!Сладкая жизньАвтор рецепта
Помидоры | 1500 гр |
Сахар | 1 стол.л. |
Соль | 1 стол.л. |
Растительное масло (200 г. в банку 2 ст.л. перед сушкой) | 250 гр |
Базилик (веточка) | по вкусу |
Розмарин (веточка) | по вкусу |
Чеснок (головка) | по вкусу |
Перец черный молотый (горсть) | по вкусу |
Как приготовить вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле
ШАГ 1 Помидорки и зелень хорошо мою.
Базилик измельчаю, с веточки розмарина снимаю листочки, чеснок чищу и режу на тонкие слайсы.
ШАГ 2 В глубокой емкости смешиваю помидоры, половину зелени и чеснока, смесь перцев, соль, сахар, 2 ст. л. растительного масла. У меня оливковое, можно взять обычное подсолнечное. Если помидоры кисловаты, можно взять сахара столовую ложку с горкой. Все хорошо перемешиваю.
ШАГ 3 Выкладываю на противень, вместе с зеленью, чесноком и соком, который образуется на дне.
Как раз полтора килограмма помещается на одном противене.
И отправляю в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Желательно если будет конвекция, но можно и без нее. Периодически открываю дверцу духовки, чтобы выпустить пар.
Приблизительное время 4-5 часов, все зависит от размера помидор и от степени сушки.
ШАГ 4 Вот такие помидорки через час...
ШАГ 5 Такие через два...
ШАГ 6 Такие через 3...
ШАГ 7 Такие через 4 часа.
ШАГ 8 Масло, которое буду заливать в банку нужно прокалить.
Ставлю на плину, на средний огонь и грею около 2 минут. Будьте внимательны, если перегреете оно начинает дымиться.
ШАГ 9 Баночку и крышку можно просто хорошо помыть, но я стерилизовала.
ШАГ 10 Слоями укладываю помидорки и оставшуюся половину зелени и чеснока.
Заливаю маслом.
Как по мне, то уже картинка просто умопомрачительная:)Так ярко, сочно, по-летнему!
Будьте острожны, когда будете заливать масло, оно достаточно горячее.
ШАГ 11 Закрываю баночку, даю остыть, и убираю в холодильник на 2-3 дня. Можно есть сразу, но я люблю когда помидорки постоят, пропитаются маслечком и ароматными травами.
А хранить такие помидорки не дольше 3 месяцев в холодильнике.
Приятного аппетита!!!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые томаты с чесноком, базиликом и розмарином в масле на 1000.menu