Вяленые сливы с чесноком с фото
Оригинально, вкусно, из доступных продуктов! Вяленые сливы с чесноком отлично подойдут, если хочется чего-то необычного! Делаются из самых простых ингредиентов, а получается очень пикантно. Такую закуску можно подать и в будни и в праздники.МарияАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Чеснок | 3 зубч. |
Растительное масло | 150 мл |
Смесь трав (прованские травы) | 10 гр |
Соль | по вкусу |
Как приготовить вяленые сливы с чесноком
ШАГ 1 Как сделать вяленые сливы с чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве приправы можете взять прованские травы или выбрать другие любимые специи, например из входящих в ее состав трав: базилик, розмарин, майоран, тимьян, душица, шалфей.
ШАГ 2 Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки.
Сливы лучше выбирать плотные, не мягкие, иначе при вялении от них останется одна шкурка.
ШАГ 3 Выложите половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.
ШАГ 4 Сверху равномерно посыпьте сливы солью и прованскими травами.
ШАГ 5 Поставьте сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и сочности слив. Я делала две партии. Первую сушила 3,5 часа, от некоторых слив почти ничего не осталось. Мякоть выпарилась, осталась только шкурка. Вторую партию сушила только 2 часа. Во время сушки ориентируйтесь на свою духовку, либо делайте это в электросушилке 6-8 часов при температуре 70 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей работы электросушилки.
ШАГ 6 Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.
ШАГ 7 Простерелизованные банки заполните вялеными сливами и лепестками чеснока. Лучше выбирайте маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго сливы не стояли.
Какой способ стерилизации выбрать и полезные советы о приготовлении домашних заготовок вы узнаете из статей на эти темы. Ссылки найдете в конце этого рецепта.
ШАГ 8 Залейте баночки со сливами растительным маслом.
Масла может понадобиться больше или меньше - в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.
ШАГ 9 Закройте банки крышками обдатыми кипятком и поставьте в холодильник.
ШАГ 10 Хранить такую закуску можно 2-3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребите в течение недели.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые сливы с чесноком на 1000.menu