Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые сливы с чесноком с фото

Фото рецепта Вяленые сливы с чесноком

Время готовки: 260 мин.; Порций: 4;

Оригинально, вкусно, из доступных продуктов! Вяленые сливы с чесноком отлично подойдут, если хочется чего-то необычного! Делаются из самых простых ингредиентов, а получается очень пикантно. Такую закуску можно подать и в будни и в праздники.МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы1 кг
Чеснок3 зубч.
Растительное масло150 мл
Смесь трав (прованские травы)10 гр
Сольпо вкусу





Как приготовить вяленые сливы с чесноком

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые сливы с чесноком Как сделать вяленые сливы с чесноком? Подготовьте все необходимые ингредиенты. В качестве приправы можете взять прованские травы или выбрать другие любимые специи, например из входящих в ее состав трав: базилик, розмарин, майоран, тимьян, душица, шалфей.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые сливы с чесноком Сливы помойте, обсушите, разрежьте пополам и удалите косточки. Сливы лучше выбирать плотные, не мягкие, иначе при вялении от них останется одна шкурка.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые сливы с чесноком Выложите половинки слив на застеленный пергаментом противень срезом вверх.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые сливы с чесноком Сверху равномерно посыпьте сливы солью и прованскими травами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые сливы с чесноком Поставьте сливы в разогретую до 100°С духовку на 2-4 часа в зависимости от размера и сочности слив. Я делала две партии. Первую сушила 3,5 часа, от некоторых слив почти ничего не осталось. Мякоть выпарилась, осталась только шкурка. Вторую партию сушила только 2 часа. Во время сушки ориентируйтесь на свою духовку, либо делайте это в электросушилке 6-8 часов при температуре 70 градусов. Точное время будет зависеть от особенностей работы электросушилки.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые сливы с чесноком Чеснок очистите от шелухи и нарежьте лепестками.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленые сливы с чесноком Простерелизованные банки заполните вялеными сливами и лепестками чеснока. Лучше выбирайте маленькие баночки, чтобы после вскрытия долго сливы не стояли. Какой способ стерилизации выбрать и полезные советы о приготовлении домашних заготовок вы узнаете из статей на эти темы. Ссылки найдете в конце этого рецепта.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленые сливы с чесноком Залейте баночки со сливами растительным маслом. Масла может понадобиться больше или меньше - в зависимости от того, как плотно вы уложите сливы и от объема самих баночек.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленые сливы с чесноком Закройте банки крышками обдатыми кипятком и поставьте в холодильник.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленые сливы с чесноком Хранить такую закуску можно 2-3 месяца. Если закрываете не на зиму, то употребите в течение недели. Приятного аппетита!





Сливы Чеснок Растительное масло Смесь трав Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые сливы с чесноком на 1000.menu

Вверх