Вяленые сливы с фото
Для желудка хороша, съешь - и запоёт душа! Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны.GalinaАвтор рецепта
Сливы | 1 кг |
Оливковое масло | 300 гр |
Соль | по вкусу |
Перец (Свежемолотый) | по вкусу |
Смесь трав (Тимьян, розмарин, прованские травы или итальянские, на ваш вкус. Травы могут быть свежими или сухими) | по вкусу |
Как приготовить вяленые сливы
ШАГ 1 Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений.
ШАГ 2 Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде.
ШАГ 3 Аккуратно разрезаем сливы на две части и осторожно извлекаем косточки, потом можно порезать половинки еще на 2 части, чтобы время готовки сократилось
ШАГ 4 Сложить порезанные сливы в глубокую миску, посыпать солью, свежемолотым перцем, добавить смесь трав и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо всё перемешать.
ШАГ 5 Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сливы в один ряд срезом вверх плотно друг к другу, во время вяления они уменьшатся в размере
ШАГ 6 Вот так выглядят кусочки слив в маринаде.
В разогретую до 120-130 градусов духовку ставим противень на 3 часа. Дверца должна быть приоткрыта для испарения влаги.
ШАГ 7 Через три часа получаем вяленые сливы. По желанию можно время вяления сократить или увеличить для получения необходимой степени вялености, но не передержите, чтобы не получить сухие шкурки. Слива у меня отлично подвялилась, но не потеряла своей сочности
ШАГ 8 Для длительного хранения вяленые сливы переложить аккуратно в стерилизованную банку, предварительно налив на дно немного масла. Сливу стараемся укладывать плотнее.
ШАГ 9 Каждый слой слив пересыпать травами, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сливы, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Дать настояться несколько дней.
ШАГ 10 Из этого количества слив получилось 3 баночки по 250 мл.
ШАГ 11 Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску, в качестве изысканного дополнения к бутербродам, а также вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые сливы на 1000.menu