Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые сливы с фото

Фото рецепта Вяленые сливы

Время готовки: 240 мин.; Порций: 4;

Для желудка хороша, съешь - и запоёт душа! Сливы, наполненные восхитительным ароматом прованских трав и пропитанные оливковым маслом, невероятно вкусны.GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливы1 кг
Оливковое масло300 гр
Сольпо вкусу
Перец (Свежемолотый)по вкусу
Смесь трав (Тимьян, розмарин, прованские травы или итальянские, на ваш вкус. Травы могут быть свежими или сухими)по вкусу





Как приготовить вяленые сливы

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые сливы Подготовить всё необходимое. Для вяления подойдут спелые и упругие сливы без вмятин и повреждений.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые сливы Сливы тщательно вымыть, удалить плодоножки. Дать стечь воде.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые сливы Аккуратно разрезаем сливы на две части и осторожно извлекаем косточки, потом можно порезать половинки еще на 2 части, чтобы время готовки сократилось





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые сливы Сложить порезанные сливы в глубокую миску, посыпать солью, свежемолотым перцем, добавить смесь трав и сбрызнуть оливковым маслом. Хорошо всё перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые сливы Противень застелить пергаментной бумагой, выложить сливы в один ряд срезом вверх плотно друг к другу, во время вяления они уменьшатся в размере





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые сливы Вот так выглядят кусочки слив в маринаде. В разогретую до 120-130 градусов духовку ставим противень на 3 часа. Дверца должна быть приоткрыта для испарения влаги.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленые сливы Через три часа получаем вяленые сливы. По желанию можно время вяления сократить или увеличить для получения необходимой степени вялености, но не передержите, чтобы не получить сухие шкурки. Слива у меня отлично подвялилась, но не потеряла своей сочности





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленые сливы Для длительного хранения вяленые сливы переложить аккуратно в стерилизованную банку, предварительно налив на дно немного масла. Сливу стараемся укладывать плотнее.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленые сливы Каждый слой слив пересыпать травами, залить оливковым маслом, чтобы оно полностью покрывало сливы, закрываем крышкой и храним в холодильнике. Дать настояться несколько дней.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленые сливы Из этого количества слив получилось 3 баночки по 250 мл.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вяленые сливы Вяленые сливы в холодном виде подавать на стол как самостоятельную закуску, в качестве изысканного дополнения к бутербродам, а также вместо гарнира к мясным и рыбным блюдам.





Сливы Оливковое масло Соль Перец Смесь трав

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые сливы на 1000.menu

Вверх