Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые помидоры в духовке с фото

Фото рецепта Вяленые помидоры в духовке

Время готовки: 360 мин.; Порций: 5; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Постные вторые блюда, Подойдет на: Завтрак , Обед , Перекус , Пост , Ужин ,

Вяленые помидоры в духовке – это безумно вкусный вариант заготовки помидоров. Безусловно, способ этот времязатратный. Но на выходе у вас получится шикарная заготовка, которая будет радовать вас своим пикантным вкусом и сможет дополнить множество блюд, соусов и подливок.

Выбирайте удобный вариант приготовления

Вялить помидоры несложно. Главное, выбрать удобный для вас способ. Можно вялить помидоры просто на солнышке, но этот способ очень длительный и вряд ли его можно осуществить в квартирных условиях. Остаются варианты с электросушилкой и духовкой. Мне больше по душе вялить помидоры в духовке.

Помидоры нужно выбирать плотные, ароматные, мясистые и как можно менее сочные.

Как же использовать эту вкуснятину?

Существует множество рецептов, в которые можно добавить вяленые помидоры:

Помимо этих рецептов вяленые помидоры можно добавлять в хлеб или приготовить знаменитый итальянский хлеб фокачча. Или же приготовить себе хрустящий тост из ароматного хлебы и положить на него ломтики вяленых помидоров в ароматном масле. К такому блюду даже чая делать не захочется.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вяленые помидоры в духовке
Помидоры - 5 кг
Соль - 3 ст. л.
Черный молотый перец - 1 ст. л.
Оливковое масло - 500 мл
Розмарин - 1 веточка
Чеснок - 5 зубчиков
Орегано сушеный - 1 ст. л.





Как приготовить вяленые помидоры в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые помидоры в духовке Помидоры нужно разрезать на четвертинки и вырезать мякоть, убрать семечки и сок.Мякоть можно не выбрасывать, из нее можно приготовить отличный томатный соус или пасту на зиму.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые помидоры в духовке Помидоры сложить в миску, слегка сбрызнуть оливковым маслом и хорошо перемешать, чтобы масло попало на кожицу помидоров.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые помидоры в духовке Помидоры разложить на противень, застланный пергаментом. Сверху слегка посыпать солью. Отправить в духовку вялиться при температуре примерно 80–90 °С. Дверцу духовки нужно оставить слегка приоткрытой. Вялятся помидоры от 4-х до 6 часов в зависимости от нагрева.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые помидоры в духовке Периодически нужно смотреть в духовку и забирать готовые помидоры. Бывают некрупные плоды, которые приготовятся быстрее остальных, вот их нужно вынимать раньше.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые помидоры в духовке Из 5 килограмм свежих помидоров получается около 900 грамм вяленых.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые помидоры в духовке Теперь нужно плотно утрамбовать помидоры в банки.На дно банки положить пару зубчиков чеснока и несколько веточек розмарина. Затем выложить слой помидоров, пересыпать сушеным орегано и опять слой помидоров, затем опять орегано. И так до самого верха. Сверху добавить немного черного молотого перца.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленые помидоры в духовке Оливковое масло прогреть до горячего состояния и залить им помидоры до верху. Банки закрыть.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленые помидоры в духовке Хранить закрытые банки можно в темном месте при комнатной температуре. Открытую банку лучше перенести в холодильник.Закрытые помидоры хранятся около 3-х лет.





вяленые помидоры оливковое масло орегано помидоры розмарин чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые помидоры в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх