Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые помидоры JUST с фото

Фото рецепта Вяленые помидоры JUST

Время готовки: 360 мин.; Порций: 40;

Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца. Хорошо бы вялить их на солнце, как положено. Но готовим в духовке. И ведь вкусно получается! Если на кусочек питы намазать брынзочку, а сверху вяленый помидорчик..!GalinaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Помидоры (я предпочитаю сорт "сливка")2 кг
Оливковое масло600 мл
Специи сухие (я беру "прованские травы": базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята. выбор специй зависит от ваших вкусов.)10 гр
Соль3 чайн.л.
Сахар5 чайн.л.





Как приготовить вяленые помидоры just

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые помидоры JUST Сушить нужно спелые, некрупные, мясистые помидоры с плотной мякотью. Помидоры моем, сушим, режем на 4 части, удаляем поврежденные места, плодоножку и семечки.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые помидоры JUST Лист застелить пергаментом, выложить помидоры, посыпать солью и сахаром. Специи не добавляю, так как не вижу смысла, за 4 часа от них ничего хорошего не останется. Сбрызгиваю немного маслом. Отправляем в духовку на 3-4 часа, в зависимости от размера наших "сливок", при минимальной температуре, которую позволяет духовка. У меня около 90 градусов.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые помидоры JUST Через 4 часа получаю вот такой результат. Даю немного остыть и подсохнуть.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые помидоры JUST На дно стерильной баночки наливаю немного оливкового масла, и выкладываю помидоры, пересыпая специями. Желающие могут добавить толченый чеснок для пущей пикантности. В качестве других компонентов к сушеным томатам можно добавить: сушеный лук, каперсы, анчоусы, стручковый перец и др.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые помидоры JUST Заливаю оливковым маслом. Прижимаю помидоры, чтобы воздух вышел. Масло должно полностью покрыть помидоры.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые помидоры JUST Получилось 4 баночки (250 мл). Даю остыть и убираю в холодильник (можно и не убирать)на пару недель, чтобы специи отдали свой аромат помидорам и маслу. Масло, которое остается в банке, можно добавлять в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.





Помидоры Оливковое масло Специи сухие Соль Сахар

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые помидоры JUST на 1000.menu

Вверх