Вяленые помидоры JUST с фото
Вяленые томаты стали популярными недавно, но уже завоевали наши сердца. Хорошо бы вялить их на солнце, как положено. Но готовим в духовке. И ведь вкусно получается! Если на кусочек питы намазать брынзочку, а сверху вяленый помидорчик..!GalinaАвтор рецепта
Помидоры (я предпочитаю сорт "сливка") | 2 кг |
Оливковое масло | 600 мл |
Специи сухие (я беру "прованские травы": базилик, майоран, розмарин, шалфей, орегано, тимьян и мята. выбор специй зависит от ваших вкусов.) | 10 гр |
Соль | 3 чайн.л. |
Сахар | 5 чайн.л. |
Как приготовить вяленые помидоры just
ШАГ 1 Сушить нужно спелые, некрупные, мясистые помидоры с плотной мякотью. Помидоры моем, сушим, режем на 4 части, удаляем поврежденные места, плодоножку и семечки.
ШАГ 2 Лист застелить пергаментом, выложить помидоры, посыпать солью и сахаром. Специи не добавляю, так как не вижу смысла, за 4 часа от них ничего хорошего не останется. Сбрызгиваю немного маслом. Отправляем в духовку на 3-4 часа, в зависимости от размера наших "сливок", при минимальной температуре, которую позволяет духовка. У меня около 90 градусов.
ШАГ 3 Через 4 часа получаю вот такой результат. Даю немного остыть и подсохнуть.
ШАГ 4 На дно стерильной баночки наливаю немного оливкового масла, и выкладываю помидоры, пересыпая специями. Желающие могут добавить толченый чеснок для пущей пикантности. В качестве других компонентов к сушеным томатам можно добавить: сушеный лук, каперсы, анчоусы, стручковый перец и др.
ШАГ 5 Заливаю оливковым маслом. Прижимаю помидоры, чтобы воздух вышел. Масло должно полностью покрыть помидоры.
ШАГ 6 Получилось 4 баночки (250 мл). Даю остыть и убираю в холодильник (можно и не убирать)на пару недель, чтобы специи отдали свой аромат помидорам и маслу. Масло, которое остается в банке, можно добавлять в салатные заправки, в соусы для пасты и пр.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые помидоры JUST на 1000.menu