Вяленые помидоры черри с фото
Потрясающая, пикантная закуска. Покоряет с первого кусочка! Вяленые помидоры черри делаются совсем не сложно. Стоит уделить этому внимание и у вас на столе восхитительное блюдо, которое без сомнения оценят и родные, и друзья.Dot (Варя)Автор рецепта
Помидоры черри (или любые другие) | 500 гр |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 чайн.л. |
Перец горошком (по одной горошине разных перцев (белого, черного, красного, душистого)) | по вкусу |
Чеснок | 1 зубч. |
Специи сухие (итальянских трав (орегано, базилик, чабер)) | по вкусу |
Оливковое масло | 6 стол.л. |
Как приготовить вяленые помидоры черри
ШАГ 1 Как сделать вяленые помидоры черри в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты? Помидоры черри вымойте в проточной воде, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на пополам, удалите плодоножки. Все тонкости приготовления зимних заготовок вы узнаете прочитав статью в конце рецепта.
ШАГ 2 Как сделать заправку? Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока можете менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. В ступке перетрите горошины перцев, зубчик чеснока, сахар и все это залейте оливковым маслом. Заправка готова.
ШАГ 3 Решетку или противень застелите фольгой (блестящей стороной вверх). Разложить половинки помидоров срезом вверх, посолите, посыпьте сухими итальянскими травами (или другими травами какие нравятся) и побрызгайте сверху заправкой. Все тонкости использования фольги вы узнаете прочитав статью под шагами.
ШАГ 4 Запекайте противень с помидорами в разогретой до 130-140 С духовке примерно 3-4 часа (в зависимости от размера помидоров), а еще лучше если есть время, то можно при низкой температуре 100 С – 6 часов. Мне надо было быстро сделать их быстро. Учитывайте, что время указано приблизительно будет зависеть от особенностей работы вашей печи. О духовках читайте отдельную статью в конце рецепта.
ШАГ 5 Когда помидоры будут готовы, горячими их плотно уложите в банку и залейте оливковым маслом или другим растительным маслом хорошего качества. Из этого количества помидоров получается одна баночка объемом 0,25 л. Закрутите герметично крышкой и уберите в холодильник до использования. Вяленные помидоры черри на зиму всегда уходят на ура! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые помидоры черри на 1000.menu