Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленые болгарские перцы на зиму с фото

Фото рецепта Вяленые болгарские перцы на зиму

Время готовки: 240 мин.; Порций: 5;

Потрясающе ароматный, невероятно вкусный вяленый перец! Вяление перца - отличный способ сохранить его вкус и пользу для зимы. Перец можно будет добавлять в различные горячие блюда, в салаты, да и просто из банки он очень вкусен! Вялится перец в духовке, не понадобится никакой дополнительной техники.katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Болгарский перец1 кг
Чеснок2 зубч.
Растительное масло200 мл
Соль1 чайн.л.





Как приготовить вяленые болгарские перцы на зиму

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Подготовьте продукты. Для этого рецепта наилучшим образом подходят сезонные, осенние перцы. У них не такая толстая мякоть, они быстрее завялятся. Но и с зимними сортами, толстыми и мясистыми, тоже получится. Просто это займет больше времени. У меня как раз такие перцы, все вышло отлично. Количество соли можно уменьшить, ориентируйтесь на свой вкус. Масла может уйти немного меньше, это зависит от количества перца на выходе.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Перцы хорошо помойте и уберите мягкие и испорченные плоды. Перцы можно вялить как с кожицей, так и без нее. Снять кожу с перцев - задача не из простых. Если вас не пугают трудности, то попробуйте. Положите перцы на противень и поставьте в духовку, заранее разогретую до 200°С, на 20 минут. Кожица за это время должна немного вздуться. Мои толстые перцы вздувались неохотно, такие можно подержать в духовке подольше.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Когда перцы достаточно запекутся, выньте их из духовки и сразу же сложите в пакеты. В пакетах кожица под воздействием пара еще лучше отойдет от мякоти. Пусть перцы полностью остынут в пакетах.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Остывшие перцы выньте из пакетов. Снимите отошедшую кожу. Мои перцы очень неохотно с ней расставались. Часть кожицы так и осталась на них. Это не критично, на вкус перцев это никак не повлияет. Так что можете смело вялить с ней.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Затем уберите из перцев серединку вместе с семенами и нарежьте их на длинные полоски. У меня из каждой половинки вышло где-то по 3-4 штуки. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на ней полоски перцев мягкой стороной вверх. Старайтесь, чтобы перцы лежали в один слой, если они будут лежать друг на дружке, завялить их не получится.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Поставьте противень с перцами в духовку, разогретую до 100°С на полтора-два часа. Духовку оставьте чуть приоткрытой, можно положить между дверцей и духовкой прихватку. Перцы станут мягкими, а кончики слегка подсушатся. Моим перцам пришлось провести в духовке два с половиной часа. Ориентируйтесь на внешний вид.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Выньте противень с перцами. Духовку не выключайте. Ложкой соберите перцы в центр противня. Посолите их и сбрызните растительным маслом. Я добавила около одной столовой ложки. Перемешайте перец ложкой.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Снова распределите кусочки перца в один слой. И верните противень с ними в духовку. В этот раз примерно на час. Опять же, смотрите по внешнему виду, не пересушите их!





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Пока перцы вялятся, мелко нарежьте чеснок.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Выньте перец и опять повторите предыдущие шаги - соберите их в центр, положите чеснок, перемешайте, распределите в один слой. И снова в духовку. На 10 минут. Кухня наполнится чудесным ароматом чеснока и перца.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Вот такое количество получилось из одного килограмма перца. Совсем немного, учтите это.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Переложите перец в банку. Мне хватило 300 граммовой баночки.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вяленые болгарские перцы на зиму Залейте перцы маслом. Если есть оливковое - прекрасно, но и самое обычное растительное подойдет. Лучше выбирать рафинированное, без запаха. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник. Хранить перцы лучше в холодильнике.





Болгарский перец Чеснок Растительное масло Соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленые болгарские перцы на зиму на 1000.menu

Вверх