Вяленое куриное филе с фото
Отличное дополнение к мясной нарезке на любой праздничный стол. Вяленое куриное филе - отличная закуска на праздничном столе или основа для приготовления бутербродов и тостов на завтрак. Подавать вяленое куриное филе можно на блюде с мясным ассорти на любой праздник. Можно добавлять в салаты и закуски.nanikiАвтор рецепта
Куриное филе | 400 гр |
Соль | 100 гр |
Спирт | 50 мл |
Итальянские травы | 0.5 чайн.л. |
Перец красный молотый | 0.25 чайн.л. |
Как приготовить вяленое куриное филе
ШАГ 1 Возьмите куриное филе, соль, бальзам на травах (в данном случае Мариинский), смесь итальянских трав, лавровый лист, красный и черный молотый перец.
ШАГ 2 Смешайте все пряности с солью.
ШАГ 3 Добавьте рюмку бальзама.
ШАГ 4 Размешайте посолочную смесь.
ШАГ 5 Хорошо обваляйте в смеси промытые и осушенные куриные филейки.
ШАГ 6
ШАГ 7 Добавьте лавровый лист. Поставьте кастрюлю в холодильник на сутки.
ШАГ 8 Через сутки достаньте филе, слейте рассол, хорошо промойте филе под краном, замочите в холодной воде на пару часов.
ШАГ 9 Осушите, заверните в марлю и поместите на нижнюю полку холодильника на 2-3 суток. Если весна или осень - можно перевязать филе бечевкой и подвесить вялиться на балконе.
ШАГ 10 Готовое филе нарезайте тонкими ломтиками и подавайте на стол!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленое куриное филе на 1000.menu