Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая утиная грудка с фото

Фото рецепта Вяленая утиная грудка

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 8;

очень необычно, вкусно, нестандартно, можно удивить друзей. Вяленая утиная грудка очень вкусный деликатес, который можно приготовить у себя дома на обычной кухне. Мясо утки напоминает по своему вкусу мясо дичи.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Перец черный молотый1 чайн.л.
Можжевеловые ягоды10 гр
Мускатный орехпо вкусу
Соль1 кг
Пшеничная крупа1 кг
Утиная грудка2 шт.





Как приготовить вяленая утиная грудка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая утиная грудка В начале приготовления дно емкости, в которой будут засаливаться грудки, засыпаем слоем пшеницы, либо другими злаковыми.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая утиная грудка Затем сверху зерна насыпем равномерный слой соли, на который раскладываем грудки, и так же засыпаем солью таким образом, чтобы не было оголившегося мяса. Посуду с продуктом ставим в холодильник на два дня. За это время мясо потеряет влагу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая утиная грудка По истечении заданного времени грудки промываем в проточной воде и протираем насухо бумажными полотенцами.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая утиная грудка Ингредиенты смешиваем и мясо обваливаем в них. Мясо устанавливаем на зубочистки так, что бы при вывяливании оно не касалось посуды и было хорошее проветривание.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая утиная грудка Ставим в холодильник вывяливаться на десять суток. По истечению этого времени блюдо будет готово. Приятного аппетита!





Перец черный молотый Можжевеловые ягоды Мускатный орех Соль Пшеничная крупа Утиная грудка

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая утиная грудка на 1000.menu

Вверх