Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая свинина в домашних условиях с фото

Фото рецепта Вяленая свинина в домашних условиях

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 10;

Очень вкусно и просто, для любого повода! Вяленая свинина в домашних условиях - это идеальная мясная закуска, и на каждый день, и для праздничного стола. Такой натуральный деликатес оценят все, особенно мужчины!katushafinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Свинина1 кг
Соль (не йодированная)100 гр
Перецпо вкусу
Специи сухиепо вкусу





Как приготовить вяленая свинина в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Как сделать вяленую свинину в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину берите без костей, лучшие части для вяления - филе, корейка или шейка. Выбирайте нежирное мясо. Соль должна быть обязательно не йодированная. Из специй я взяла перец черный молотый, паприку сладкую и паприку копченую. А вообще специи подойдут совершенно любые. Также понадобится отрез марли и кусок шпагата.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Мясо хорошо обмойте под проточной водой, а затем хорошо обсушите бумажными полотенцами. Излишняя влага не нужна - мясо должно быть сухим. Натрите мясо солью со всех сторон. Положите его в эмалированную или стеклянную посуду. Металлическую лучше не брать - мясо может окислиться.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Положите сверху плоскую тарелку и поставьте какой-нибудь груз. Уберите кастрюлю с мясом в холодильник на три дня.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Каждый день переворачивайте кусок мяса, чтобы он равномерно просолился. На дне кастрюли образуется жидкость - это нормально.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Через три дня достаньте мясо и очень тщательно промокните его бумажными полотенцами от остатков рассола. Если вы любите не слишком соленое мясо, можно промыть его сначала водой, а потом уже обсушить бумажными полотенцами.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Тщательно натрите кусок мяса перцем и специями. Специи можете подбирать любые на свой вкус.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Заверните мясо в кусок марли, сложенный в три слоя. Перевяжите его бечевкой, шпагатом или толстой нитью.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленая свинина в домашних условиях Повесьте мясо в прохладном, проветриваемом помещении на 5-7 дней. Я сушила мясо на балконе. За это время оно должно хорошо подсохнуть, пропитаться ароматами специй и приправ. Готовое вяленое мясо из свинины в соли и специях нарежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!





Свинина Соль Перец Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая свинина в домашних условиях на 1000.menu

Вверх