Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая слива в духовке с фото

Фото рецепта Вяленая слива в духовке

Время готовки: 360 мин.; Порций: 6; Рубрики: Закуски, соусы на зиму, Подойдет на: Перекус ,

Вот уже на протяжение нескольких лет вяленые сливы стали любимым лакомством для многих. Это не просто закуска - это настоящий деликатес для настоящих гурманов. Пикантные, потрясающе ароматные сливы рекомендую подавать с сыром - это очень вкусно! Но также сливы идеально подходят в качестве деликатесного гарнира к жареному или запеченному мясу, птице, диче. Если еще не пробовали, то обязательно приготовьте, пока еще сезон слив.

Для этой закуски лучше всего подойдет сорт слив "Чернослив". Да, сам процесс приготовления длительный, в духовке сливы готовятся при температуре 100°С около 6 часов, но поверьте он этого стоит. Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею.

Если у вас нет свежих пряных трав, то воспользуйтесь сушенными, возьмите орегано и базилик, они более ароматные. Чеснока не жалейте. И самое главное, выберите хорошее качественное оливковое масло холодного отжима.

Я дам рецепт на 1 кг слив, но сразу замечу - готовьте минимум 2 порции. Из 1 кг свежих слив получается 1 баночка емкостью 450 мл. Храню такую сливу в холодильнике.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вяленая слива в духовке
Слива - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Соль - 0.5 ч.л.
Черный молотый перец - 0.5 ч.л.
Прованские травы сушеные - 2 ч.л.
Розмарин свежий - 1 веточка
Тимьян свежий - 8 веточек
Оливковое масло - 200 мл





Как приготовить вяленая слива в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая слива в духовке Сливу промой и хорошо обсушите бумажными полотенцами.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая слива в духовке Разделите сливу пополам, удалите косточки.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая слива в духовке Стандартный противень от духовки выстелите фольгой или пергаментом, выложите сливы мякотью верх.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая слива в духовке Сливы посолите, поперчите и присыпьте прованскими сушеными травами.Сбрызните 1-2 столовыми ложками оливкового масла.Поставьте сливы в духовой шкаф, на средний уровень, установите температуру 100°С, дверцу духовки плотно не закрывайте, я вставляю деревянную лопатку.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая слива в духовке По истечению времени у вас должны получится вот такие сливы, с нежной мякотью, а кожица немного скукоживается, по консистенции все должно напоминать хороший мягкий чернослив.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая слива в духовке 1 большую головку чеснока очистите и нарежьте на тонкие пластины.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая слива в духовке Приступите к сборке сливы в баночку.В чистую банку на дно выложите немного свежего тимьяна, розмарина и несколько пластин чеснок.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленая слива в духовке Затем выложите слой слив.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленая слива в духовке Итак слоями выложите все сливы прослаивая их свежими пряными травами и чесноком. Когда баночка наполнится, то влейте оливковое масла, немного проталкивая его до дна при помощи ножа или вилки.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленая слива в духовке Накройте банку со сливами крышкой и уберите на хранение в холодильник.





вяленая слива пряная вяленая слива

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая слива в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх