Вяленая Перепелка в домашних условиях с фото

вяление, заготовки, интересный рецепт, необычно. Рецепт вяленой перепелки поможет заменить на вашем столе вредные чипсы, орешки с приправой, а так же сухие магазинские джерки с вредными приправами к пиву.PatrickАвтор рецепта
| Поваренная соль | 5 кг |
| Кайенский перец | 0.5 чайн.л. |
| Паприка | 4 гр |
| Перепела | 7 шт. |
Как приготовить вяленая перепелка в домашних условиях
ШАГ 1
В начале приготовления перепелов необходимо избавить от потрохов и лишнего жира.
ШАГ 2
Затем на противень или другую приемлемую емкость для засолки высыпаем каменную соль первого сорта и кладем на нее перепелку одной из плоских сторон.
ШАГ 3
Засыпаем солью перепелку таким образом, чтобы птица была полностью накрыта слоем соли и сверху прижимаем грузом.
ШАГ 4
Оставляем в холодильнике на трое суток.
ШАГ 5
По истечении заданного времени перепелку промываем в проточной воде.
ШАГ 6
Заливаем чистой водой и оставляем вымачиваться до пяти часов.
ШАГ 7
Затем просушиваем бумажными полотенцами насухо и вывешиваем в холодильник вывяливаться недели на две.
По желанию, можно перепелку перед вялением натереть специями по вкусу. В моем случае я применил кайенский перец и паприку. Через пару недель перепелка будет готова! Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая Перепелка в домашних условиях на 1000.menu