Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом с фото

Фото рецепта Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом

Время готовки: 4340 мин.; Порций: 7;

Быстрый рецепт вяления куриного филе в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Вяление - разновидность холодной сушки органических продуктов в процессе которого происходит обезвоживание высушиваемого материала.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе700 гр
Соль60 гр
Смесь перцев молотых20 гр
Базилик10 гр
Паприка10 гр
Чеснок2 зубч.





Как приготовить вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами,





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!





Куриное филе Соль Смесь перцев молотых Базилик Паприка Чеснок

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом на 1000.menu

Вверх