Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом с фото
Быстрый рецепт вяления куриного филе в домашних условиях. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вяленую куриную грудку. Этот рецепт пригодится, если вы решили совершить длительное путешествие, поездку на море или просто — встретить гостей и посидеть в дружной компании. Вяление - разновидность холодной сушки органических продуктов в процессе которого происходит обезвоживание высушиваемого материала.Наталья ВасиленкоАвтор рецепта
Куриное филе | 700 гр |
Соль | 60 гр |
Смесь перцев молотых | 20 гр |
Базилик | 10 гр |
Паприка | 10 гр |
Чеснок | 2 зубч. |
Как приготовить вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Для начала нам необходимо правильно выбрать куриное филе. Мясо курицы должно быть свежим, розового цвета и без серых пятен, которые образуются в результате длительного или неправильного хранения в магазине. Далее необходимо промыть филе под проточной водой, удалить естественную плёнку с поверхности и просушить бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Следующий этап: смешаем смесь перцев, базилик и соль и высыпим эту смесь на блюдо. Обваляем (с применением втирания) филе в этой смеси так, чтобы вся поверхность грудки была покрыта приправами,
ШАГ 3 и поместим её в эмалированную посуду, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на сутки. В течение суток необходимо периодически встряхивать филе.
ШАГ 4 По прошествии суток грудку достать, промыть под проточной прохладной водой, чтобы полностью удалить с поверхности соль и специи. Филе снова необходимо будет просушить бумажным полотенцем и натереть давленым чесноком и паприкой.
ШАГ 5 Обернём филе по отдельности двойным слоем марли и перевяжем шпагатом как показано на видео.
ШАГ 6 Теперь подвесим филе в холодильнике на 72 часа.
ШАГ 7 По истечении указанного времени достаём и разматываем филе, нарезаем тонкими слайсами. Вяленая куриная грудка готова к употреблению, подаём к столу и смакуем вместе с друзьями под пиво или вино. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая куриная грудка со смесью перцев и базиликом на 1000.menu