Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая куриная грудка с фото

Фото рецепта Вяленая куриная грудка

Время готовки: 1440 мин.; Порций: 6; Рубрики: Холодные закуски, Подойдет на: Обед , Пикник , Праздник , Ужин ,

Вяленая куриная грудка - пряная и ароматная мясная закуска. Вам нравится вяленое мясо? Не пробовали? Значит, сейчас самое время! Ведь способ приготовления, который я хочу вам предложить, весьма прост в исполнении.

Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со сквозняком... Даже пресс не понадобится! Главное - иметь холодильник и чистую марлю.

Что же касается продуктов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и спиртовой настойкой.

Выбираем продукты

Мясо - в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает тепловой обработки.

Соль подойдет любая - мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная.

Специи - целиком и полностью на ваш выбор. Можно воспользоваться только одним видом перца. Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому подобрала сочетание из нескольких приправ.

Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в готовом блюде не будет. Однако послужит отличным и безвредным консервантом.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Вяленая куриная грудка
Куриное филе - 600 г
Соль - 0,6 ст.
Спиртовая настойка - 1,5 ст. л.
Черный молотый перец - 1,5 ч.л.
Хмели-сунели - 1,5 ч.л.
Молотый перец чили - 0,5 ч.л.
Универсальная приправа - 1 ч.л.
Сладкая паприка - 1 щепотка





Как приготовить вяленая куриная грудка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая куриная грудка В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая куриная грудка Тщательно перемешала все ингредиенты.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая куриная грудка Добавила спиртовую настойку.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая куриная грудка Хорошо растерла в сухой массе настойку до однородности.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая куриная грудка Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир. Обсушила.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая куриная грудка Оба кусочка филе натерла смесью приправ.Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум мясо должно простоять там 12 часов. У меня провело 16.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая куриная грудка Как видите на фото, даже без пресса, соль вытянула очень много воды! Всю жидкость я слила.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленая куриная грудка Мясо тщательно промыла проточной водой.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленая куриная грудка Обсушила филе на бумажных полотенцах.Подготовила универсальную приправу и сладкую паприку.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленая куриная грудка Тщательно натерла грудки специями со всех сторон.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вяленая куриная грудка Выложила мясо на чистую сухую марлю без посторонних запахов.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вяленая куриная грудка Накрыла свободными краями марли, но не укутывала.Выложила на решетку для торта и отправила в холодильник. Главное, чтобы к мясу не был перекрыт доступ воздуха.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вяленая куриная грудка Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Вяленая куриная грудка К вяленой грудке подойдет любой гарнир - каша, картофель, макароны. У меня был рис.Очень вкусно! Попробуйте! ;)





вяленая куриная грудка вяленое куриное филе вяленое мясо куриное филе

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая куриная грудка на delo-vcusa.ru

Вверх