Вяленая куриная грудка с фото
Вяленая куриная грудка - пряная и ароматная мясная закуска. Вам нравится вяленое мясо? Не пробовали? Значит, сейчас самое время! Ведь способ приготовления, который я хочу вам предложить, весьма прост в исполнении.
Не потребуется никаких специальных сушилок, подвешиваний в помещении со сквозняком... Даже пресс не понадобится! Главное - иметь холодильник и чистую марлю.
Что же касается продуктов, нужно запастись непосредственно самим мясом, солью, специями и спиртовой настойкой.
Выбираем продукты
Мясо - в данном случае куриное филе. Лучше купить его на ярмарке или у проверенного продавца, ведь этот способ приготовления не предусматривает тепловой обработки.
Соль подойдет любая - мелкая, крупная, обычная, морская или йодированная.
Специи - целиком и полностью на ваш выбор. Можно воспользоваться только одним видом перца. Но мне захотелось более интересного вкуса, поэтому подобрала сочетание из нескольких приправ.
Ну, а спиртовую настойку при желании можно не добавлять. Непосредственно на сам вкус она не влияет, запаха тоже в готовом блюде не будет. Однако послужит отличным и безвредным консервантом.

Куриное филе - 600 г |
Соль - 0,6 ст. |
Спиртовая настойка - 1,5 ст. л. |
Черный молотый перец - 1,5 ч.л. |
Хмели-сунели - 1,5 ч.л. |
Молотый перец чили - 0,5 ч.л. |
Универсальная приправа - 1 ч.л. |
Сладкая паприка - 1 щепотка |
Как приготовить вяленая куриная грудка
ШАГ 1 В посуду с крышкой насыпала чуть больше половины стакана соли. К ней добавила черный молотый перец, хмели-сунели и перец чили.
ШАГ 2 Тщательно перемешала все ингредиенты.
ШАГ 3 Добавила спиртовую настойку.
ШАГ 4 Хорошо растерла в сухой массе настойку до однородности.
ШАГ 5 Два филе куриной грудки промыла, срезала лишний жир. Обсушила.
ШАГ 6 Оба кусочка филе натерла смесью приправ.Накрыла посуду крышкой и поставила в холодильник. Минимум мясо должно простоять там 12 часов. У меня провело 16.
ШАГ 7 Как видите на фото, даже без пресса, соль вытянула очень много воды! Всю жидкость я слила.
ШАГ 8 Мясо тщательно промыла проточной водой.
ШАГ 9 Обсушила филе на бумажных полотенцах.Подготовила универсальную приправу и сладкую паприку.
ШАГ 10 Тщательно натерла грудки специями со всех сторон.
ШАГ 11 Выложила мясо на чистую сухую марлю без посторонних запахов.
ШАГ 12 Накрыла свободными краями марли, но не укутывала.Выложила на решетку для торта и отправила в холодильник. Главное, чтобы к мясу не был перекрыт доступ воздуха.
ШАГ 13 Через 12 часов можно смело доставать филе из холодильника, освобождать от марли и резать произвольными пластинами.
ШАГ 14 К вяленой грудке подойдет любой гарнир - каша, картофель, макароны. У меня был рис.Очень вкусно! Попробуйте! ;)
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая куриная грудка на delo-vcusa.ru