Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая курица с фото

Фото рецепта Вяленая курица

Время готовки: 5775 мин.; Порций: 12;

Легкая, ароматная, пикантная, из самых обычных продуктов! Вяленая курица — рецепт простой в приготовлении закуски, которая подойдет к любому застолью, и в будний день, и на праздник. В нем нет никаких усилителей вкуса и вредных добавок, а вкус ничем не уступает магазинному продукту.nasstinАвтор рецепта

Ингредиенты:
Куриное филе1 кг
Паприка2.5 чайн.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Тмин (молотый)2 чайн.л.
Перец черный молотый2 чайн.л.
Поваренная соль2 стол.л.





Как приготовить вяленая курица

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая курица Как вялить курицу? Подготовьте продукты. Понадобится именно филе грудки курицы, причем лучше, если мясо будет незамороженным и свежайшим, ведь оно не будет подвергаться никакой тепловой обработке. Филе предварительно обмойте и обсушите бумажными полотенцами — лишняя влага будет мешать курице завялиться.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая курица Еще один залог успеха вяленого мяса заключается в удачно подобранных специях — не пугайтесь, их потребуется довольно много, но лишними они точно не будут. Сюда замечательно подходит паприка, красный и черный молотый перец и молотый тмин (его продают специально для бастурмы, он и придаст нашему мясу неповторимый аромат). В любом случае, вы можете что-то добавить или убрать на свой вкус. Всыпьте специи в глубокую пиалу.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая курица К специям добавьте соль — не страшно, что по этому рецепту ее требуется довольно много, нам нужно чтобы мясо хорошенько просолилось, иначе вкус готового блюда будет уже не тот. Хочу добавить, что мясо возьмет соли столько, сколько нужно и не будет при этом пересоленым.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая курица Хорошо перемешайте специи с солью.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая курица Каждый кусочек куриного филе хорошо натрите получившейся смесью со всех сторон, уложите плотно в контейнер и уберите в холодильник на 24 часа. Можно поставить на курицу гнет. Я готовила первый раз и под гнет не ставила, но когда буду готовить еще (а я непременно буду еще не раз), то попробую поставить, чтобы сравнить результат. В этот раз скажу, что все мясо прекрасно просолилось и пропиталось специям, так что решать вам.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая курица За время, проведенное в холодильнике, мясо станет плотным. Хорошо промойте его под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Если вы любите мясо поострее, то рекомендую специй все же немного оставить.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая курица Для большего аромата вы можете добавить чеснок — пропустить его через пресс или же натереть на мелкой терке сверху на курицу.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленая курица Верх посыпьте паприкой и хорошо натрите чесноком каждый кусочек филе со всех сторон.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленая курица Заверните каждый кусочек в марлю. В принципе, если у вас холодное время года и есть возможность повесить филе на балкон или лоджию, то в марлю можно и не заворачивать — тогда корочка мяса получится более подсушенной, а внутри оно будет мягким и нежным. Лично я в следующий раз попробую вялить без марли.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленая курица Плотно обвяжите нитками каждый кусочек, сделав сверху петлю, за которую будет подвешиваться мясо.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Вяленая курица Вяльте филе в прохладном месте 3-4 дня, можно чуть дольше, если вы любите более сухое мясо. Здесь все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я сушила филе на лоджии, сейчас довольно прохладно. Но сушат филе также и при комнатной температуре, я встречала и такой вариант. Лично мне кажется, что в холоде это делать безопаснее.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Вяленая курица Вяленая курица готова — посмотрите какая она аппетитная и ароматная, не сравнится с колбасой, купленной в магазине, да и, честно говоря, куриное филе еще и намного выгоднее в этом плане.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Вяленая курица Тоненько нарежьте его и подавайте к столу в качестве закуски. Приятного аппетита!





Куриное филе Паприка Перец красный молотый Тмин Перец черный молотый Поваренная соль

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая курица на 1000.menu

Вверх