Вяленая говядина в домашних условиях с фото
Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Вяленая говядина в домашних условиях - это блюдо, которое вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта
Говядина | 1 кг |
Соль (мелкая) | 5 стол.л. |
Сахар | 1 чайн.л. |
Чеснок | 30 гр |
Специи сухие | 10 чайн.л. |
Как приготовить вяленая говядина в домашних условиях
ШАГ 1 Как сделать вяленую говядину в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше взять без жил, если же такие имеются, то максимально их обрежьте. Мясо разделите на несколько частей.
Смешайте соль и сахар и обсыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Соли может потребоваться чуть больше или меньше. Она должна полностью покрывать мякоть. Уложите мясо в контейнер, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 дня.
ШАГ 2 Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать.
После трёхдневной засолки кусочки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте мясо на столе минут на 20-30. Если выделится опять сок, то снова обсушите куски.
ШАГ 3 В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.
ШАГ 4 Чеснок пропустите через пресс. Тщательно обмажьте им каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.
ШАГ 5 Специи тщательно перемешайте. Количество специй можно максимально уменьшить изначально, оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.
ШАГ 6 Обсыпьте говядину приправами.
ШАГ 7 Обмотайте кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью и перевяжите толстыми нитками.
ШАГ 8 Подвесьте кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставьте мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится. В первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.
ШАГ 9 Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарежьте мясо на максимально тоненькие кусочки и подавайте к столу.
ШАГ 10 Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарежьте мясо на тонкие кусочки и подавайте к столу. Специй на мясе не останется, а вкус и запах будут присутствовать.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая говядина в домашних условиях на 1000.menu