Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая говядина в домашних условиях с фото

Фото рецепта Вяленая говядина в домашних условиях

Время готовки: 14400 мин.; Порций: 8;

Не просто мясо, а самый настоящий деликатес! Вяленая говядина в домашних условиях - это блюдо, которое вы можете полностью подстроить под себя, начиная с количества соли и заканчивая набором желаемых специй. Нарезка из такой говядины будет прекрасно смотреться на праздничном столе!Аля ЖемчужинкаАвтор рецепта

Ингредиенты:
Говядина1 кг
Соль (мелкая)5 стол.л.
Сахар1 чайн.л.
Чеснок30 гр
Специи сухие10 чайн.л.





Как приготовить вяленая говядина в домашних условиях

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Как сделать вяленую говядину в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Говядину лучше взять без жил, если же такие имеются, то максимально их обрежьте. Мясо разделите на несколько частей. Смешайте соль и сахар и обсыпьте ими каждый кусочек со всех сторон. Соли может потребоваться чуть больше или меньше. Она должна полностью покрывать мякоть. Уложите мясо в контейнер, накройте крышкой или пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 3 дня.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Периодически стоит мясо переворачивать, а образовавшийся сок сливать. После трёхдневной засолки кусочки хорошо промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Оставьте мясо на столе минут на 20-30. Если выделится опять сок, то снова обсушите куски.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях В рецепте можно использовать абсолютно любые специи по своему вкусу. Количество их так же лучше регулировать на своё усмотрение.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Чеснок пропустите через пресс. Тщательно обмажьте им каждый кусочек просоленной говядины со всех сторон. На этом этапе можно использовать чесночный порошок.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Специи тщательно перемешайте. Количество специй можно максимально уменьшить изначально, оставив, к примеру только чеснок, чёрный и красный перец.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Обсыпьте говядину приправами.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Обмотайте кусочки мяса марлей или легкой дышащей тканью и перевяжите толстыми нитками.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Подвесьте кусочки в холодильник под полкой. В осеннее и весеннее время года можно вместо холодильника воспользоваться к примеру чердаком, либо другим хорошо проветриваемым, прохладным помещением. Оставьте мясо вялиться на срок от пяти до восьми дней. Чем дольше будет выветриваться мясо, тем суше оно получится. В первые дни выветривания мяса может просачиваться ещё жидкость на марлю, тогда ткань стоит заменить на новую.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Если Вы приветствуете ярко выраженный вкус специй, то говядину можно уже употреблять в таком виде. Нарежьте мясо на максимально тоненькие кусочки и подавайте к столу.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Вяленая говядина в домашних условиях Можно готовую говядину промыть под проточной водой, смыв все специи, обсушить бумажными полотенцами, завернуть снова в ткань и отправить в холодильник на полчаса- час. Затем так же нарежьте мясо на тонкие кусочки и подавайте к столу. Специй на мясе не останется, а вкус и запах будут присутствовать. Приятного аппетита!





Говядина Соль Сахар Чеснок Специи сухие

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая говядина в домашних условиях на 1000.menu

Вверх