Вяленая говядина на пшенично-соляной подушке с фото
Украсит любой праздничный стол - вкусно и оригинально! Это рецепт отличного вяленого мясного деликатеса, который понравится абсолютно всем. Такого в магазине да и на базаре не купишь. Минимум работы и отменный результат. Время, затраченное для приготовление рецепта, стоит того, чтобы ждать.PatrickАвтор рецепта
Говядина | 900 гр |
Поваренная соль | 1.5 кг |
Пшеничная крупа | 0.5 кг |
Чеснок | 2 стол.л. |
Перец черный молотый | 2 стол.л. |
Как приготовить вяленая говядина на пшенично-соляной подушке
ШАГ 1 Перед приготовлением мяса необходимо его промыть в проточной воде и высушить бумажными полотенцами. Далее на дно емкости, в которой будем солить говядину, засыпаем злаковые.
ШАГ 2 Сверху пшеницы сыпем соль таким образом, чтобы пшеница была ею вся покрыта.
ШАГ 3 Кладем мясо на поверхность соли и так же засыпаем сверху солью. Посуду с засоленным мясом ставим в холодильник на 4 суток
ШАГ 4 После этого времени мясо промываем в проточной воде от соли и просушиваем бумажным полотенцами
ШАГ 5 Смешиваем специи вместе. Высыпаем на пергамент и натираем ими говядину.
ШАГ 6 Заворачиваем в тот же пергамент и ставим на вяление в холодильник на 10 суток. Можно воспользоваться решеткой для того, чтобы мясо плотно не примыкало к посуде и обветривалось со всех сторон.
ШАГ 7 По истечении времени блюдо будет готово
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая говядина на пшенично-соляной подушке на 1000.menu