Поиск по названию/ингредиенту:

Вяленая цесарка с фото

Фото рецепта Вяленая цесарка

Время готовки: 47520 мин.; Порций: 8;

Очень необычно, настоящий деликатес, вкусно! Вяленая цесарка неплохо дополнит коллекцию закусок в ваших рецептах. Птица получается очень вкусной и необычной и приближена ко вкусу дичи. Похожего на фазана или дикой утки. Вообще необязательно употреблять с пивом, подходит к любому столу.PatrickАвтор рецепта

Ингредиенты:
Мясо, дичь1.2 гр
Соль1.5 кг
Пшено300 гр
Розмарин свежийпо вкусу





Как приготовить вяленая цесарка

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вяленая цесарка Перед началом приготовления цесарку промыть в проточной воде и просушить бумажными полотенцами, разрезал вдоль по грудке





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вяленая цесарка На дно емкости, в которой будем засаливать птицу высыпаем пшеницу





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вяленая цесарка Сверху пшеницы высыпаем соль, разравниваем ее по поверхности пшеницы





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вяленая цесарка На соль раскладываем веточки розмарина





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вяленая цесарка На розмарин выкладываем задней частью к соли цесарку, на которую опять раскладываем веточки розмарина





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вяленая цесарка Затем засыпаем птицу солью, так что бы не было оголившихся мест. Ставим противень с цесаркой в прохладное место на трое суток





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вяленая цесарка По истечении этого времени достаем птицу из соли, промываем в проточной воде от излишков соли. Протираем насухо бумажными полотенцами. Подвешиваем цесарку вялиться в холодильник или проветриваемое помещение на тридцать и более суток. По истечении этого времени вяленый продукт будет готов





Мясо, дичь Соль Пшено Розмарин свежий

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вяленая цесарка на 1000.menu