Поиск по названию/ингредиенту:

Вустерский соус готовим дома с фото

Фото рецепта Вустерский соус готовим дома

Время готовки: 20160 мин.; Порций: 4;

Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.Mya-чaАвтор рецепта

Ингредиенты:
Лук репчатый1 шт.
Чеснок (ароматный)2 зубч.
Имбирь (корневище)25 гр
Анчоусы1 шт.
Перец горошком1 гр
Горчица (семена)3 стол.л.
Соль3 стол.л.
Карри0.5 чайн.л.
Корица (2 палочки)10 гр
Перец красный молотый0.5 чайн.л.
Гвоздика1 чайн.л.
Кардамон2 чайн.л.
Уксус (уксусная кислота)2 стол.л.
Сахар0.5 стол.л.
Соевый соус0.5 стак.
Тамаринд0.25 гр
Вода0.5 стак.





Как приготовить вустерский соус готовим дома

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Вустерский соус готовим дома Ингредиенты





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Вустерский соус готовим дома Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Вустерский соус готовим дома Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Вустерский соус готовим дома Положите этот мешочек со специями в кастрюлю





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Вустерский соус готовим дома добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Вустерский соус готовим дома Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Вустерский соус готовим дома Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.





Лук репчатый Чеснок Имбирь Анчоусы Перец горошком Горчица Соль Карри Корица Перец красный молотый Гвоздика Кардамон Уксус Сахар Соевый соус Тамаринд Вода

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вустерский соус готовим дома на 1000.menu

Вверх