Вустерский соус готовим дома с фото
Приготовление старинного английского соуса - это просто и доступно. Знаменитый Вустерский соус был разработан в Англии во второй половине XIX века. Его используют для мясных жареных и тушёных блюд, для горячих закусок, бутербродов и прочей еды. Этот соус обычно производится в промышленных масштабах. Но мы предлагаем вам кулинарный рецепт приготовления этого соуса в домашних условиях.Mya-чaАвтор рецепта
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок (ароматный) | 2 зубч. |
Имбирь (корневище) | 25 гр |
Анчоусы | 1 шт. |
Перец горошком | 1 гр |
Горчица (семена) | 3 стол.л. |
Соль | 3 стол.л. |
Карри | 0.5 чайн.л. |
Корица (2 палочки) | 10 гр |
Перец красный молотый | 0.5 чайн.л. |
Гвоздика | 1 чайн.л. |
Кардамон | 2 чайн.л. |
Уксус (уксусная кислота) | 2 стол.л. |
Сахар | 0.5 стол.л. |
Соевый соус | 0.5 стак. |
Тамаринд | 0.25 гр |
Вода | 0.5 стак. |
Как приготовить вустерский соус готовим дома
ШАГ 1 Ингредиенты
ШАГ 2 Измельчите репчатый лук, чеснок, корневище имбиря и анчоус.
ШАГ 3 Лук, чеснок, горчицу, красный и черный перец, корицу, гвоздику, имбирь и кардамон заверните в плотный марлевый мешочек и перевяжите.
ШАГ 4 Положите этот мешочек со специями в кастрюлю
ШАГ 5 добавьте туда сахар и мякоть тамаринда, залейте уксусом и соевым соусом. Все это доведите до кипения и на 40 минут оставьте на медленном огне.
ШАГ 6 Отдельно смешайте соль, воду, карри, анчоусы и влейте в кастрюлю с соусом.
ШАГ 7 Потом снимите соус с огня и перелейте вместе с мешочком со специями в стеклянную банку, хорошенько закройте крышкой и поместите в холодильник. Время от времени перемешивайте соус и отжимайте мешочек со специями. Спустя две недели мешочек нужно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам. Соусом лучше всего хранить в холодильнике. а перед употреблением взбалтывать.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Вустерский соус готовим дома на 1000.menu