Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный манник на молоке с фото

Фото рецепта Воздушный манник на молоке

Время готовки: 60 мин.; Порций: 6; Рубрики: Манник, Пироги, Подойдет на: Десерт , Завтрак , Перекус ,

Воздушный манник на молоке – это разновидность классического рецепта, который отличается тем, что молоко добавляется в конце выпекания. Оно быстро и полностью впитывается в бисквит и делает его мягким и воздушным, поэтому такое обязательно надо попробовать!

Виды манников

Выпечка из манной крупы очень популярна. Многочисленные манники готовят почти в каждой семье, внося свою «изюминку». Сегодня предлагаю попробовать вариант без добавок, но с необычной и легкой текстурой. Не менее вкусным получаются шоколадный манник на сметане, манник на кефире или оригинальный манник с мандаринами.

История рецепта манника

Считается, что манник можно отнести к старинным рецептам, так как он появился в 12-13 веке. Считается, что он пришел с Востока около 12-13 века вместе с манной крупой. И с тех его рецепт практически не изменился. Говорят, что такой пирог всегда получается пышным и почти никогда не пригорает.

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Воздушный манник на молоке
Крупа манная - 135 г
Сахарный песок - 100 г
Молоко - 300 мл
Яйца куриные - 4 шт.
Сахар ванильный - 1,5 ч.л.
Сухари панировочные - 1 ст. л.
Маргарин - 1 ст. л.





Как приготовить воздушный манник на молоке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный манник на молоке Отделить желтки от белков.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный манник на молоке Размешать желтки с сахаром до образования однородной массы.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный манник на молоке Белки взбить до пышной пены.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный манник на молоке К желтковой массе порциями добавлять белковую пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный манник на молоке Яичную массу слегка вымешать лопаточкой сверху вниз. После этого добавить крупу и ванильный сахар. И еще раз перемешать сверху вниз.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный манник на молоке Форму для выпечки обильно смазать маргарином и посыпать сухарями. Выложить тесто в форму и разровнять.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный манник на молоке Поставить форму в духовку, нагретую до температуры 180°С, и выпекать бисквит в течение 40 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный манник на молоке Готовый бисквит залить горячим молоком, не вынимая из формы, и снова поставить в духовку на 5–7 минут, чтобы всё молоко впиталось.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушный манник на молоке Выложить воздушный манник на молоке на решётку, остудить и разрезать на порции. При желании можно посыпать изделие сахарной пудрой.





манная крупа

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный манник на молоке на delo-vcusa.ru

Вверх