Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный луковый хлеб в духовке с фото

Фото рецепта Воздушный луковый хлеб в духовке

Время готовки: 40 мин.; Порций: 6; Рубрики: Хлеб в духовке, Хлеб, Подойдет на: Обед , Ужин ,

Предлагаю испечь необыкновенно вкусный и воздушный, как облачко, луковый хлеб в духовке. На мой взгляд, рецепт этого домашнего хлеба не требует чрезмерных усилий.

Дом, наполненный ароматом хлеба, дарит ощущение тепла, уюта и спокойствия, которого нам так часто не хватает в современном мире. Домашний хлеб поразит вас своим сладковатым луковым ароматом и нежным мякишем. Приготовление не доставит много хлопот, а результат точно порадует всех домочадцев!

Ингредиенты:
Фото ингредиенты Воздушный луковый хлеб в духовке
Мука пшеничная - 400 г
Молоко - 250 мл
Сливочное масло - 50 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сахарный песок - 2 ст. л.
Соль - 1 ч.л.
Сухие дрожжи - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст. л.





Как приготовить воздушный луковый хлеб в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Приготовим опару. Для этого в теплом молоке необходимо растворить сахар, соль, дрожжи. Всыпать 100 грамм муки, тщательно перемешать венчиком, накрыть и убрать в теплое место на 15-20 минут.Опарный метод помогает активировать дрожжи. К тому же, если на данном этапе что-то пойдет не так, можно начать заново, заменив дрожжи.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Лук порезать кубиками среднего размера и обжаривать на растительном масле 5 минут на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Снять жареный лук с огня и положить в сковороду сливочное масло, чтобы растаяло.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Достать опару, которая за это время стала пенообразной консистенции. Влить растопленное сливочное масло с жареным луком, перемешать.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Всыпать просеянную муку в опару с луком.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Замесить тесто, накрыть пленкой, убрать в тепло на 40 минут.Чтобы тесто не приставало и легче поднималось, смажьте емкость растительным маслом.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Готовое тесто в несколько раз увеличится в объеме.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Луковое тесто разделить на две части, формируя из каждой овальную буханку хлеба. Обильно присыпать мукой и выложить на противень.Вы можете сформировать один большой хлеб, но две булочки небольшого размера удобнее нарезать и они точно пропекутся как надо.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Пока греется духовка, дать хлебу расстояться. Перед тем как отправить буханки в духовку, можно сделать на них надрезы для красоты.Используйте самый острый нож или лезвие бритвы.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Выпекать хлеб в духовке при 180°С на средней полке 40 минут.Дрожжи любят влагу и тепло, поэтому для лучшего подъема во время выпечки, можно поместить на нижний уровень емкость с водой. 





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушный луковый хлеб в духовке Воздушный луковый хлеб в духовке готов. Его можно подавать сразу горячий к обеду. Остывший луковый хлеб легко режется и вполне подойдет для бутербродов.





Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный луковый хлеб в духовке на delo-vcusa.ru

Вверх