Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный яблочный пирог с фото

Фото рецепта Воздушный яблочный пирог

Время готовки: 70 мин.; Порций: 12;

Нежный, мягкий, невероятно вкусный - бесподобно! Воздушный яблочный пирог готовится очень просто, а получается фантастически аппетитным. Это отличный вариант простой выпечки к чаю на каждый день. Приготовьте и убедитесь в этом сами!NATALIАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука250 гр
Растительное масло (рафинированное)4 стол.л.
Сахар200 гр
Сметана200 гр
Соль0.25 чайн.л.
Яйца2 шт.
Ванилинпо вкусу
Сода (загасить уксусом или лимонным соком)0.5 чайн.л.
Яблоки (лучше кисло-сладкие или кислые (у меня сорт Семеренко))2 шт.





Как приготовить воздушный яблочный пирог

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный яблочный пирог Как испечь воздушный яблочный пирог? Подготовьте необходимые ингредиенты.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный яблочный пирог В миску высыпаем сахар, соль, ванилин. Туда же отправляем сметану и растительное масло. Затем вбиваем яйца и всё слегка взбиваем венчиком.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный яблочный пирог Очищенные яблоки режем ножом до размера изюминок крупных и не очень.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный яблочный пирог Просеиваем муку с содой в миску с жидкими компонентами.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный яблочный пирог Тщательно всё перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похоже на густую сметану.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный яблочный пирог Добавляем в тесто рубленные яблоки и еще раз всё тщательно перемешиваем.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный яблочный пирог Выкладываем тесто в подготовленную (смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой) форму и отправляем в разогретую духовку. Печем пирог при температуре 180 градусов 45 - 50 минут.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный яблочный пирог Вынимаем испекшийся румяный пирог из духовки и остужаем его. Вынимаем из формы, присыпаем остывший пирог сахарной пудрой и режем на порционные кусочки. А потом радуемся жизни, попивая ароматный чай с нежным яблочным пирогом!





Пшеничная мука Растительное масло Сахар Сметана Соль Яйца Ванилин Сода Яблоки

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный яблочный пирог на 1000.menu

Вверх