Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный творожный бисквит с какао в духовке с фото

Фото рецепта Воздушный творожный бисквит с какао в духовке

Время готовки: 150 мин.; Порций: 7;

Легкий, нежный, воздушный! Невероятно вкусный! Творожный бисквит с какао готовится в духовке не очень быстро. Но попробовав этот вкуснейший десерт, сожалений о затраченном времени не будет! Пронизанный воздушными пузырьками, будто дышащий, он настолько нежный, что его можно есть губами!ЮлияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Творог190 гр
Яйца (крупные)5 шт.
Молоко165 мл
Сахарная пудра110 гр
Соль0.25 чайн.л.
Сливочное масло70 гр
Ванилин0.25 чайн.л.
Пшеничная мука55 гр
Кукурузный крахмал20 гр
Молоко1.5 стол.л.
Какао (с горкой)1 чайн.л.





Как приготовить воздушный творожный бисквит с какао в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Как сделать воздушный творожный бисквит с какао в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, любой жирности. Яйца нужны крупные (категории С0 либо отборные). Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Молоко соедините со сливочным маслом, нагрейте при помешивании до горячего состояния. До кипения доводить не нужно.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке В полученную жидкую массу выложите творог.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Пробейте все погружным блендером до однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородности.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Муку соедините с крахмалом и ванилином, просейте через сито.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке В полученную массу всыпьте просеянную мучную смесь.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Все перемешайте лопаткой до полного исчезновения комочков.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке В чистой сухой емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на низкой скорости миксера до образования мягкой пены. Постепенно небольшими порциями подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте белки до получения устойчивой пены.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Аккуратными движениями вмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить их воздушную структуру.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Получается однородное, воздушное тесто.





ШАГ 13
Шаг 13 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке В отдельную мисочку отложите примерно 2 ст.л. теста. Какао смешайте с молоком до исчезновения комочков.





ШАГ 14
Шаг 14 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Разведенный какао-порошок соедините с тестом, перемешайте до получения однородного шоколадного теста.





ШАГ 15
Шаг 15 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Также с помощью пергамента нарастите бока формы, так как во время выпечки бисквит поднимется. Чтобы пергамент хорошо прилип к стенкам формы, можно смазать их небольшим количеством сливочного масла. Так как корж будет готовиться на водяной бане, дно формы нужно обернуть фольгой. Выложите в подготовленную форму 1/3 теста, слегка разровняйте. Сверху распределите половину шоколадного теста.





ШАГ 16
Шаг 16 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Шпажкой хаотичными движениями сделайте рисунок из шоколадного теста.





ШАГ 17
Шаг 17 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Снова выложите 1/3 теста, сверху - остальную часть массы с какао.





ШАГ 18
Шаг 18 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Размешайте шпажкой шоколадное тесто.





ШАГ 19
Шаг 19 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Выложите оставшееся тесто, аккуратно разровняйте.





ШАГ 20
Шаг 20 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Корж будет выпекаться по принципу хлопкового японского чизкейка. Поставьте форму с тестом на противень, на дно которого налейте кипяток. Вода должна покрывать форму на высоту примерно 1 см.





ШАГ 21
Шаг 21 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Выпекайте творожный бисквит в заранее разогретой до 150С духовке примерно 1 ч 20 минут. Через час прикройте форму фольгой, чтобы корж слишком не зарумянился. Чтобы из-за резкого перепада температуры он не осел, оставьте его в выключенной духовке еще на 30 минут. Затем на 10 минут при открытой дверце. Готовой выпечке дайте остыть и аккуратно извлеките из формы.





ШАГ 22
Шаг 22 приготовления Воздушный творожный бисквит с какао в духовке Перед подачей можно посыпать творожный бисквит сахарной пудрой и украсить по желанию. Приятного аппетита!





Творог Яйца Молоко Сахарная пудра Соль Сливочное масло Ванилин Пшеничная мука Кукурузный крахмал Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный творожный бисквит с какао в духовке на 1000.menu

Вверх