Воздушный творожный бисквит с какао в духовке с фото

Легкий, нежный, воздушный! Невероятно вкусный! Творожный бисквит с какао готовится в духовке не очень быстро. Но попробовав этот вкуснейший десерт, сожалений о затраченном времени не будет! Пронизанный воздушными пузырьками, будто дышащий, он настолько нежный, что его можно есть губами!ЮлияАвтор рецепта
| Творог | 190 гр |
| Яйца (крупные) | 5 шт. |
| Молоко | 165 мл |
| Сахарная пудра | 110 гр |
| Соль | 0.25 чайн.л. |
| Сливочное масло | 70 гр |
| Ванилин | 0.25 чайн.л. |
| Пшеничная мука | 55 гр |
| Кукурузный крахмал | 20 гр |
| Молоко | 1.5 стол.л. |
| Какао (с горкой) | 1 чайн.л. |
Как приготовить воздушный творожный бисквит с какао в духовке
ШАГ 1
Как сделать воздушный творожный бисквит с какао в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты. Творог возьмите мягкий, любой жирности. Яйца нужны крупные (категории С0 либо отборные). Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный.
ШАГ 2
Яйца разделите на белки и желтки. Делайте это очень аккуратно, чтобы в белки не попало ни капли желтка, иначе они не взобьются.
ШАГ 3
Молоко соедините со сливочным маслом, нагрейте при помешивании до горячего состояния. До кипения доводить не нужно.
ШАГ 4
В полученную жидкую массу выложите творог.
ШАГ 5
Пробейте все погружным блендером до однородной массы.
ШАГ 6
Добавьте желтки, еще раз взбейте до однородности.
ШАГ 7
Муку соедините с крахмалом и ванилином, просейте через сито.
ШАГ 8
В полученную массу всыпьте просеянную мучную смесь.
ШАГ 9
Все перемешайте лопаткой до полного исчезновения комочков.
ШАГ 10
В чистой сухой емкости взбейте белки с солью. Начните взбивать на низкой скорости миксера до образования мягкой пены. Постепенно небольшими порциями подсыпая сахарную пудру и увеличивая скорость, взбейте белки до получения устойчивой пены.
ШАГ 11
Аккуратными движениями вмешайте взбитые белки в тесто, стараясь сохранить их воздушную структуру.
ШАГ 12
Получается однородное, воздушное тесто.
ШАГ 13
В отдельную мисочку отложите примерно 2 ст.л. теста. Какао смешайте с молоком до исчезновения комочков.
ШАГ 14
Разведенный какао-порошок соедините с тестом, перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
ШАГ 15
Дно формы для выпечки (d=18-20 см) застелите пергаментом. Также с помощью пергамента нарастите бока формы, так как во время выпечки бисквит поднимется. Чтобы пергамент хорошо прилип к стенкам формы, можно смазать их небольшим количеством сливочного масла. Так как корж будет готовиться на водяной бане, дно формы нужно обернуть фольгой. Выложите в подготовленную форму 1/3 теста, слегка разровняйте. Сверху распределите половину шоколадного теста.
ШАГ 16
Шпажкой хаотичными движениями сделайте рисунок из шоколадного теста.
ШАГ 17
Снова выложите 1/3 теста, сверху - остальную часть массы с какао.
ШАГ 18
Размешайте шпажкой шоколадное тесто.
ШАГ 19
Выложите оставшееся тесто, аккуратно разровняйте.
ШАГ 20
Корж будет выпекаться по принципу хлопкового японского чизкейка. Поставьте форму с тестом на противень, на дно которого налейте кипяток. Вода должна покрывать форму на высоту примерно 1 см.
ШАГ 21
Выпекайте творожный бисквит в заранее разогретой до 150С духовке примерно 1 ч 20 минут. Через час прикройте форму фольгой, чтобы корж слишком не зарумянился. Чтобы из-за резкого перепада температуры он не осел, оставьте его в выключенной духовке еще на 30 минут. Затем на 10 минут при открытой дверце. Готовой выпечке дайте остыть и аккуратно извлеките из формы.
ШАГ 22
Перед подачей можно посыпать творожный бисквит сахарной пудрой и украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный творожный бисквит с какао в духовке на 1000.menu