Воздушный сырник без жарки с фото
Жарить сырники - нет. Мы будем сырник печь, такая вот запеканка :). Мне пришлось перепробовать десятки рецептов сырников, чтобы найти этот единственный! Сырник получается воздушным. Его не нужно жарить. Что может быть идеальней! Остается добавить только то, что он низкокалорийный. Приготовим его вместе?!annasher88Автор рецепта
Творог (нежирный) | 1 кг |
Мёд | 1 стол.л. |
Яйца | 5 шт. |
Лимонная цедра | 1 шт. |
Ваниль | 1 шт. |
Крахмал | 2 стол.л. |
Куркума | 1 чайн.л. |
Изюм | 0.5 стак. |
Сливочное масло (для смазывания формы) | 1 чайн.л. |
Как приготовить воздушный сырник без жарки
ШАГ 1 Творог должен быть не сухим. Если он все-же суховат, разбавьте его немного молоком. Блендером измельчить творог до творожной массы
ШАГ 2 добавить мед, крахмал, куркуму, ваниль
ШАГ 3 яйца (по одному), цедру лимона. Продолжать измельчать до состояния пюре
ШАГ 4 Изюм замочить в кипятке на 5 мин. Добавить к творожной смеси
ШАГ 5 В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекать 45 - 50 мин
ШАГ 6 Сырник готов!
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный сырник без жарки на 1000.menu