Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный рис с водой на подсолнечном масле с фото

Фото рецепта Воздушный рис с водой на подсолнечном масле

Время готовки: 300 мин.; Порций: 4;

Воздушный рис по простому домашнему рецепту! Чудо! Теперь вам не нужно покупать воздушные рисовые сладости (солености) в магазине. Готовьте сами дома и приправляйте по своему вкусу! Это базовый рецепт. Освоив его - сможете готовить с собственным домашним воздушным рисом все остальное.FosterАвтор рецепта

Ингредиенты:
Рис1 стак.
Вода3 стак.
Подсолнечное масло1 стак.





Как приготовить воздушный рис с водой на подсолнечном масле

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Вот так он выглядит.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный рис с водой на подсолнечном масле Теперь готовьте к подаче - присыпайте пудрой, солью, травами, корицей... Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.





Рис Вода Подсолнечное масло

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный рис с водой на подсолнечном масле на 1000.menu

Вверх