Воздушный рис с водой на подсолнечном масле с фото
Воздушный рис по простому домашнему рецепту! Чудо! Теперь вам не нужно покупать воздушные рисовые сладости (солености) в магазине. Готовьте сами дома и приправляйте по своему вкусу! Это базовый рецепт. Освоив его - сможете готовить с собственным домашним воздушным рисом все остальное.FosterАвтор рецепта
Рис | 1 стак. |
Вода | 3 стак. |
Подсолнечное масло | 1 стак. |
Как приготовить воздушный рис с водой на подсолнечном масле
ШАГ 1 Отварите рис. Можно отварить в большом количестве воды и затем откинуть рис на дуршлаг, а можно отварить в пропорции 1 к 2 и потом взрыхлить вилкой.
ШАГ 2 Выложите рис ровным слоем на противень и просушите его при температуре 80 градусов в течение 1,5-2 часов. Можно сушить в сушке для овощей, а можно на столе под марлей. В итоге мы должны получить полностью сухой рис белого цвета, ни в коем случае не золотистый. Это важно.
ШАГ 3 Вот так он выглядит.
ШАГ 4 Разогрейте масло для фритюра и кладите в него рис. Он почти сразу же становится большим и всплывает.
ШАГ 5 Переложите рис на салфетки, чтобы те впитали масло.
ШАГ 6 Теперь готовьте к подаче - присыпайте пудрой, солью, травами, корицей... Это зависит от ваших вкусов и того, что у вас этим вечером за праздник.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный рис с водой на подсолнечном масле на 1000.menu