Воздушный манник на кефире без муки в духовке с фото
Очень пышный, нежный и рассыпчатый! Не пирог, а мечта! Воздушный манник на кефире без муки в духовке - один из самых популярных видов сладкой выпечки к чаепитию в кругу семьи. Это быстрый и простой в приготовлении пирог без добавления муки получается особенно нежным и вкусным.SnezhanaАвтор рецепта
Манка | 1 стак. |
Кефир (3,2 %) | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Соль | 1 гр |
Ванилин | 1 гр |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Сливочное масло (+ для смазывания формы) | 100 гр |
Как приготовить воздушный манник на кефире без муки в духовке
ШАГ 1 Как сделать классический воздушный и пышный манник на кефире без муки в духовке? Приготовьте ингредиенты по списку. Ничего страшного, если кефир будет не очень свежий, вчерашний продукт также подойдет для такой выпечки. Все продукты, хранящиеся в холодильнике, нужно заранее достать, они должны быть комнатной температуры. По желанию можно добавить изюм или иные сухофрукты. Сливочное масло растопите в микроволновке или на водяной бане и остудите.
ШАГ 2 В глубокую миску влейте кефир комнатной температуры, можно его немного подогреть в микроволновой печи, но совсем немного, чтобы он не створожился, достаточно 15 секунд на средней мощности.
ШАГ 3 Всыпьте манную крупу в миску с кефиром.
ШАГ 4 Тщательно перемешайте ингредиенты и оставьте примерно на 20 минут при комнатной температуре, чтобы манка хорошо разбухла, а масса стала густой.
ШАГ 5 В отдельной мисочке взбейте куриные яйца с сахаром. Можно это сделать миксером или венчиком, главная задача – сделать яичную смесь однородной с полным растворением кристаллов сахара. Взбивать до образования пены не нужно. Влейте яичную смесь в миску с манкой. Добавьте растопленное сливочное масло.
ШАГ 6 Добавьте разрыхлитель, щепотку соли для баланса вкуса, щепотку ванилина для придания пирогу приятного аромата. Ложкой аккуратно перемешайте массу, чтобы все ингредиенты соединились. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана. Оставьте тесто на столе еще на 15 минут «отдохнуть».
Тем временем дно и бортики формы для выпекания манника смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой. Духовку разогрейте до 180 градусов.
ШАГ 7 "Отдохнувшее" тесто еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпекания пирога (у меня форма диаметром 18 см). Отправьте манник в духовку примерно на 30 минут, ориентироваться нужно на работу своей духовки и объем формы. Готовность манника можно проверить деревянной зубочисткой: воткните её в середину манника и выньте. Она должна быть сухой. Во время выпекания пирога нельзя открывать духовку, иначе манник осядет. Наблюдаем за пирогом через стекло.
ШАГ 8 Выньте манник из духовки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный манник на кефире без муки в духовке на 1000.menu