Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушный кекс в духовке с фото

Фото рецепта Воздушный кекс в духовке

Время готовки: 80 мин.; Порций: 6;

Восхитительный, нарядный, нежный, ароматный, на праздник! Воздушный кекс в духовке - это мягкое тесто на кефире, дополненное измельченными грецкими орехами и изюмом. Шоколадный штрейзель образует вкусную сладкую хрустящую верхушку, которая отлично гармонирует с тестом!МарияАвтор рецепта

Ингредиенты:
Пшеничная мука260 гр
Кефир200 гр
Растительное масло150 гр
Грецкие орехи100 гр
Изюм100 гр
Яйца (крупные)2 шт.
Разрыхлитель1 чайн.л.
Сахар200 гр
Пшеничная мука60 гр
Сливочное масло50 гр
Сахар30 гр
Какао2 стол.л.





Как приготовить воздушный кекс в духовке

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушный кекс в духовке Как испечь вкусный нежный воздушный кекс в духовке? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Кефир берите жирностью от 2,5% и выше. Растительное масло - любое, у меня подсолнечное.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушный кекс в духовке Грецкие орехи мелко порубите.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушный кекс в духовке Изюм промойте, очистите от хвостиков. Если изюм очень сухой, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут, затем воду слейте, изюм обсушите.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушный кекс в духовке Яйца взбейте с сахаром в пышную пену.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушный кекс в духовке Продолжая взбивать, влейте кефир комнатной температуры и растительное масло.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушный кекс в духовке Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку и перемешайте до однородности. Не торопитесь сыпать сразу всю муку. Ориентируйтесь прежде всего на консистенцию. Должно получиться густое текучее тесто.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушный кекс в духовке Вмешайте в тесто изюм и орехи.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушный кекс в духовке Вылейте тесто в смазанную маслом форму для кекса. Теста получается много, плюс еще штрейзель, поэтому подбирайте форму, которая сможет вместить в себя все. Внутренний размер моей прямоугольной формы 22 на 10 см. Диаметр круглой формы подойдет 20-22 см.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушный кекс в духовке Теперь приготовьте необходимые ингредиенты для штрейзеля.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушный кекс в духовке В чашу блендера выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и какао. Взбейте до получения мелкой крошки. Можете взбивать все не в блендере, а растереть руками, но в блендере намного быстрее.





ШАГ 11
Шаг 11 приготовления Воздушный кекс в духовке Сверху на тесто равномерно распределите шоколадный штрейзель. Поставьте кекс в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки и толщины теста. Готовность кекса проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Готовый кекс выньте из духовки и оставьте остывать в форме.





ШАГ 12
Шаг 12 приготовления Воздушный кекс в духовке Затем кекс переложите на блюдо, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!





Пшеничная мука Кефир Растительное масло Грецкие орехи Изюм Яйца Разрыхлитель Сахар Сливочное масло Какао

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушный кекс в духовке на 1000.menu

Вверх