Воздушные сырники в духовке с фото
Полезные, диетические, для всей семьи на завтрак! Воздушные сырники в духовке ни в чем не уступают во вкусе обжаренным. А порою и превосходят их. Они и менее калорийные, и запечь можно сразу всю партию, а не только тот объем, который вмещает сковорода.UnicornSteakАвтор рецепта
Творог | 400 гр |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 4 стол.л. |
Пшеничная мука | 6 стол.л. |
Разрыхлитель | 0.5 чайн.л. |
Ванильный сахар | 10 гр |
Соль | 0.5 чайн.л. |
Как приготовить воздушные сырники в духовке
ШАГ 1 Как сделать воздушные сырники в духовке? Яйца помойте и вбейте в миску. Добавьте щепотку соли. Вилкой слегка взбейте яйца до образования легких пузырьков.
ШАГ 2 Творог подойдет любой жирности, вкуснее всех получаются сырники из домашнего жирного творога. Учитывайте только, что такие сырники будут более калорийные. Выбирайте качественный творог, без растительных жиров. Выложите творог в миску и разомните его вилкой. Добавьте сахар, ванильный сахар и всыпьте разрыхлитель. Перемешайте творожное тесто до однородности.
ШАГ 3 Следующим этапом просейте в миску две трети муки. Остальное количество останется для финишной панировки сырников.
ШАГ 4 Снова тщательно перемешайте все ингредиенты.
ШАГ 5 Влажными руками сформируйте небольшие аккуратные сырники и обваляйте их в муке со всех сторон. Выложите их на противень, застеленный антипригарным листом для выпечки. Выпекайте сырники в течение сорока минут при температуре 180 градусов до румяной корочки. Через двадцать минут от начала приготовления сырники переверните на другую сторону. Готовые сырники подавайте к столу со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные сырники в духовке на 1000.menu