Воздушные панкейки на молоке с фото
Панкейки - это американские пышные блинчики. По форме они напоминают наши оладьи. Раньше эти блинчики были популярным завтраком в Канаде и в США. Сейчас же панкейки готовят почти во всех странах мира.
Единственное отличие американских панкейков и наших оладушек заключается в том, что панкейки мы жарим на абсолютно сухой сковороде без масла. Рецептов этих вкусных, пышных блинов масса. Их готовят на молоке, кефире, йогурте, с добавлением сливочного или растительного масла. При этом каждый рецепт по-своему хорош.
Я сегодня покажу один из самых простых вариантов. Традиционно панкейки подают с кленовым сиропом. Впрочем, их можно дополнить другими соусами: шоколадным, карамельным, ягодным, медом или сгущенным молоком. В любом случае будет вкусно.

Молоко - 200 мл |
Мука пшеничная - 200 г |
Яйца куриные - 1 шт. |
Сахар тростниковый - 2 ст. л. |
Соль - 1 щепотка |
Разрыхлитель - 1 ч.л. |
Масло растительное - 2 ст. л. |
Как приготовить воздушные панкейки на молоке
ШАГ 1 В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль и перемешайте венчиком.
ШАГ 2 Влейте молоко и перемешайте венчиком в однородную массу.
ШАГ 3 Влейте растительное масло и перемешайте.
ШАГ 4 Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.
ШАГ 5 Перемешайте тесто до однородного, без комочков состояния.
ШАГ 6 На абсолютно сухую сковороду, с хорошим антипригарным покрытием, хорошо накаленную выложите немного теста. Готовьте 1-2 минуты, пока верх блинчика не покроется мелкими пузырями. Нагрев средний.
ШАГ 7 Переверните лопаткой и жарьте на второй стороне минутку.
ШАГ 8 Готовые панкейки выложите в стопку.
ШАГ 9 Подавайте с любимым соусом.
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: delo-vcusa.ru
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные панкейки на молоке на delo-vcusa.ru