Воздушные куриные котлетки с фото
Доступное блюдо: вкусное, сытное, простое в изготовлении. Эти котлетки из куриного фарша несложно приготовить даже начинающему кулинару. Они получаются очень нежными и сочными.ГалинаАвтор рецепта
Куриный фарш | 500 гр |
Куриные яйца | 3 шт. |
Сливочное масло | 90 гр |
Панировочные сухари (с горкой) | 3 стол.л. |
Зелень (Петрушка, укроп) | 3 стол.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Пшеничная мука (Для панировки) | 5 стол.л. |
Растительное масло (Для жарки) | 4 стол.л. |
Как приготовить воздушные куриные котлетки
ШАГ 1 Подготовить фарш. У меня - из грудки.
ШАГ 2 Желтки отделить от белков.
ШАГ 3 Желтки растереть с мягким сливочным маслом.
ШАГ 4 Подмешать фарш, зелень и панировочные сухари
ШАГ 5 Посолить, поперчить, добавить несколько ложек холодной воды и хорошо выбить, чтобы масса стала однородной и воздушной.
ШАГ 6 Белки сбить в крепкую пену.
ШАГ 7 В несколько приемов добавить взбитые белки в фарш.
ШАГ 8 Ложкой сформировать котлету, обвалять в муке.
ШАГ 9 Обжарить на разогретой с маслом сковороде по 3-4 минуты с обеих сторон. Крышкой не накрывать, чтобы из котлет не начал выделяться сок.
ШАГ 10 Нежные, лёгкие котлетки готовы!
Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные куриные котлетки на 1000.menu