Поиск по названию/ингредиенту:

Воздушные кексы с вишней с фото

Фото рецепта Воздушные кексы с вишней

Время готовки: 30 мин.; Порций: 16;

Самые вкусные кексы! Быстро и просто готовятся. Чай, кофеНесуществующий пользовательАвтор рецепта

Ингредиенты:
Сливочное масло200 гр
Пшеничная мука200 гр
Вишня200 гр
Куриные яйца3 шт.
Сахар200 гр
Ванильный сахар2 чайн.л.
Разрыхлитель3 чайн.л.





Как приготовить воздушные кексы с вишней

ШАГ 1
Шаг 1 приготовления Воздушные кексы с вишней Сливочное масло достать из холодильника за несколько часов до приготовления, чтобы оно стало мягким. Или растопить на водяной бане.





ШАГ 2
Шаг 2 приготовления Воздушные кексы с вишней К маслу добавить сразу весь сахар. Тщательно перемешать до образования кремоподобной массы. Я перемешиваю обычной вилкой.





ШАГ 3
Шаг 3 приготовления Воздушные кексы с вишней Только после тщательного вымешивания масла с сахаром, можно добавлять следующие ингридиенты.





ШАГ 4
Шаг 4 приготовления Воздушные кексы с вишней Вбить яйца, по одному. После добавления каждого, интенсивно взбивать вилкой или венчиком. Вместе с яйцами добавить ванильный сахар.





ШАГ 5
Шаг 5 приготовления Воздушные кексы с вишней Добавить муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать до образования однородной массы.





ШАГ 6
Шаг 6 приготовления Воздушные кексы с вишней По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.





ШАГ 7
Шаг 7 приготовления Воздушные кексы с вишней Вишни помыть, положить на сухое полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Отделить от косточек, добавить в тесто. Тщательно перемешать.





ШАГ 8
Шаг 8 приготовления Воздушные кексы с вишней Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину (так как тесто поднимется). Поставить в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.





ШАГ 9
Шаг 9 приготовления Воздушные кексы с вишней Готовность кексов проверить при помощи зубочистки: сухую зубочиску воткнуть в кекс и сразу достать, если следов от теста нет на зубочистке, значит выпечка готова.





ШАГ 10
Шаг 10 приготовления Воздушные кексы с вишней Вот так выглядит кекс внутри. Тесто мягкое, воздушное. Чувствуется аромат ванили. Очень вкусные кексы, даже на следующий день после приготовления.





Сливочное масло Пшеничная мука Вишня Куриные яйца Сахар Ванильный сахар Разрыхлитель

Чтобы узнать больше о рецепте, посмотреть комментарии и лайфхаки, можно посетить источники.
Источник: 1000.menu
Ссылка на оригинал рецепта: Воздушные кексы с вишней на 1000.menu

Вверх